Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

26.06.2012

Росэлектроника и Alcatel-Lucent создадут совместный R&D центр



Российские сети мобильной связи и пользователи широкополосных услуг получат преимущества от разработок в области технологий нового поколения
 

Жуковский, Московская область, 27 июня 2012 года. Alcatel-Lucent укрепляет свое присутствие на быстроразвивающемся российском рынке, объявляя сегодня о значительном расширении своего партнерства с корпорацией «Ростехнологии», крупнейшей высокотехнологичной корпорацией в России.
Две компании подписали сегодня долгосрочное соглашение в области исследований и разработок, задачей которых будет ускорение внедрения передовых услуг Long Term Evolution (LTE), или 4G, новых сетевых систем и инновационных технологий передачи данных для удовлетворения стремительно растущего глобального спроса на высокоскоростные широкополосные соединения.
Церемония подписания соглашения между двумя компаниями состоялась сегодня на форуме «Технологии в машиностроении-2012», где соглашение было подписано Луис Мартинес Амаго (Luis Martinez Amago), президентом по продажам Alcatel-Lucent в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки и Андреем Зверевым, генеральным директором ОАО "Росэлектроника" в присутствии главы Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, председателя совета директоров компании Alcatel-Lucent Филиппа Камю (Philippe Camus) и Первого заместителя генерального директора Госкорпорации "Ростехнологии", председателя совета директоров ОАО "Росэлектроника" Алексея Алёшина.
Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации "Ростехнологии", сказал: «Это соглашение знаменует собой новый этап нашего сотрудничества с компанией Alcatel-Lucent и открывает огромные возможности для формирования будущего мобильных широкополосных технологий в России. «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent ставят своей общей целью разработку инновационных решений в соответствии с социальным и экономическим спросом на системы связи следующего поколения по всей стране».
Филипп Камю, председатель совета директоров Alcatel-Lucent, отметил: «Россия является одним из наиболее быстрорастущих рынков широкополосных услуг, и мы видим четко выраженное стремление привести в соответствие этот рост с требуемыми инвестициями в новую телекоммуникационную инфраструктуру. Наше новое совместное предприятие с ГК «Ростехнологии» является еще одним шагом в углублении нашего сотрудничества и расширении присутствия компании на быстрорастущем рынке России».
По условиям расширенного соглашения между ГК «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent компании организуют новый центр исследований и разработок в Москве, который, как ожидается, предоставит рабочие места сотням высокопрофессиональных инженеров из обеих организаций. Совместное предприятие будет организовано с холдинговой компанией ГК «Ростехнологии» - «Росэлектроника». Центр будет работать под управлением Alcatel-Lucent и будет полностью интегрирован в глобальную сеть центров исследований и разработок Alcatel-Lucent.
«Совместный центр «Росэлектроники» с Alcatel-Lucent -- это первый в России центр такого рода и это наш ответ на то, что Россия должна стать экспортером высоких технологий, - подчеркнул генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев. - Этот проект - основа для производства оборудования на миллиарды долларов».
Новый центр, который должен начать свою работу в 4 квартале 2012 года, будет также выполнять проекты в области исследований и разработок для глобальных заказчиков Alcatel-Lucent, направляя свои усилия на разработку новых мобильных широкополосных решений, а также на ускорение внедрения продуктов lightRadio™, сетевой архитектуры Alcatel-Lucent на основе новаторской технологии, которая резко увеличивает эффективность мобильной базовой станции и производительность при передаче данных.
lightRadio представляет собой радикальный редизайн архитектуры мобильной сети. В новом решении традиционные базовые станции мобильной связи заменят небольшие кубические элементы и централизованные узлы обработки, что позволит снизить энергопотребление при передаче огромных объемов данных на очень высокой скорости.
Alcatel-Lucent и «Ростехнологии» организовали свое первое совместное предприятие Alcatel-Lucent RT в 2009 году для производства и продвижения в России высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования на основе протокола IP.
Компании рассмотрят другие возможные направления для сотрудничества в Российской Федерации.
ГК «Ростехнологии»
Российская государственная корпорация, создана в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Корпорация включает в себя 592 предприятия и организации. Из них 439 находятся на территории РФ, 330 организаций относятся к оборонно-промышленному комплексу, 21 организация — градообразующая. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации располагаются на территории 54 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более чем 50 стран мира. Чистая прибыль за 2010 г. – 1,768 млрд рублей.
 
ОАО «Росэлектроника»
Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника», который был создан Указом президента РФ от 23 июля 1997 г. №764 и Постановлением правительства №1583 от 18 декабря 1997 г.
В соответствии с постановлением правительства РФ акции ОАО «Российская электроника» были переданы Государственной корпорации «Ростехнологии».
В настоящее время открытое акционерное общество «Росэлектроника», в качестве холдинговой и управляющей компании, консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли, которые специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных компонентов материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.
 
Alcatel-Lucent (Euronext Paris and NYSE: ALU)
Компания Alcatel-Lucent, давний доверенный партнер операторов связи, корпоративных заказчиков и правительств разных стран, является ведущим новатором в области сетевых и коммуникационных технологий, продуктов и услуг. Компании Alcatel-Lucent принадлежат Лаборатории Белла (Bell Labs), одна из лучших в мире исследовательских организаций, на счету которой немало революционных открытий, изменивших облик сетевой и коммуникационной отрасли. За революционные разработки, такие как создание технологии lightRadio™, сокращающей энергопотребление и эксплуатационные расходы в беспроводных сетях при одновременном резком увеличении скорости интернет-доступа, в 2012 году компания Alcatel-Lucent была включена в список Top-50 "Наиболее инновационных компаний мира", который составляет журнал  Technology Review's Массачусетского технологического института (MIT). Следуя своей миссии – «реализовать потенциал подключенного мира», Alcatel-Lucent стремится сделать коммуникации боле экологичными, более доступными и более открытыми.
 
Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, Alcatel-Lucent является местным партнером с глобальным присутствием. В 2011 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 15,3 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.

все новости ]