Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

11.11.2020

«Росэлектроника» поставила более 500 клапанов для ИВЛ медицинским учреждениям Красноярского края



Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех наладил выпуск клапанов для кислородно-дыхательной терапии, в том числе для аппаратов ИВЛ. С начала пандемии коронавирусной инфекции более 500 изделий были поставлены в больницы Красноярского края. В частности, в Красноярскую офтальмологическую клиническую больницу и Красноярский краевой клинический онкологический диспансер, где развернуты дополнительные инфекционные койки для приема пациентов с COVID-19.

Новое производство кислородных клапанов организовано на НПП «Радиосвязь» (входит в «Росэлектронику»). Предприятие выпускает два вида изделий - проходные клапаны без возможности регулирования давления подачи кислорода и клапаны с вентилем с возможностью регулирования подачи кислорода. Изделия используются для присоединения реанимационного оборудования, СИПАП-аппаратов и оборудования для интенсивной терапии к кислородопроводу в больнице.

«В ходе разворачивания дополнительных койко-мест в лечебных учреждениях Красноярского края мы столкнулись с необходимостью закупить кислородные клапаны для подключения новых аппаратов ИВЛ, и оказалось, что это очень дефицитная позиция. На территории края такие изделия не изготавливались, и было принято решение обратиться к промышленным предприятиям региона. В кратчайшие сроки НПП «Радиосвязь» наладило производство вентилей и клапанов, которые позволили оперативно оснастить дополнительный коечный фонд необходимым оборудованием», - рассказал заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

«Во время пандемии коронавирусной инфекции нам удалось с нуля организовать производство изделий, востребованных для оборудования медицинских учреждений жизненно важной техникой. Мощности предприятия позволяют обеспечивать необходимый объем производства кислородных клапанов при сохранении темпов выполнения гособоронзаказа», - заявил генеральный директор предприятия Ринат Галеев.

все новости ]