Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

10.07.2018
Росэлектроника поставит в Тамань досмотровые комплексы нового поколения

Госкорпорация Ростех начинает поставки в регионы России стационарных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) для контроля грузовых и легковых транспортных средств, а также перевозимых грузов. Первый из них будет установлен в Тамани (Краснодарский край). Об этом было объявлено в ходе выставки «Иннопром-2018». Уникальный комплекс производства холдинга «Росэлектроника» позволит проводить досмотр транспорта с высокоточным распознаванием материалов и оценочным взвешиванием всего перевозимого груза или его части.

Досмотровые комплексы отличает высокая проникающая способность и контрастная чувствительность, позволяющие формировать более четкую картинку на экране оператора при досмотре груза. Комплекс распознает четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы. ИДК способен дистанционно оценить вес всей товарной партии или ее части. Подобная опция является уникальной для досмотровых комплексов.

«В сфере создания досмотровых систем Россия рассчитывает войти в число мировых лидеров выпускаемая продукция по ряду характеристик превосходит иностранные аналоги. Пропускная способность системы досмотра в Тамани составит 25 транспортных средств в час, что позволит осуществлять контроль транспортных средств без существенного снижения общей скорости грузопотока», – говорит исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

ИДК – отечественная разработка, созданная специалистами Лаборатории электронных ускорителей МГУ и компанией «Скантроник Системс», входящей в холдинг «Росэлектроника».

Всего предприятием Ростеха разработано три основных модификации инспекционно-досмотрового комплекса на основе линейного ускорителя электронов. Кроме ИДК для контроля грузов, перевозимых автомобильным транспортом, создан стационарный комплекс для контроля железнодорожных грузовых вагонов, а также мобильный комплекс для контроля грузов, представляющий собой досмотровое оборудование, размещенное на автотранспортном средстве.

ИДК предназначены для таможенного, пограничного и иных видов контроля в целях обнаружения незадекларированных товаров или незаконных вложений, например, взрывчатых и наркотических веществ, оружия и боеприпасов.

Активные работы по строительству ИДК различных типов холдинг «Росэлектроника» начал в 2017 году. Контракты выполнялись в интересах ФТС России, ПС ФСБ России, Минтранса России (ФГКУ Росгранстрой), а также Брестской таможни (Республика Беларусь).

Разработчики комплекса продолжают совершенствовать технологии и ставят перед собой задачу по созданию комплекса, способного в автоматическом режиме распознавать взрывчатые и иные запрещенные вещества без участия оператора и с применением искусственного интеллекта.

Строительство комплекса ведется в рамках контракта с ФГУП «УВО Минтранса России». В соответствии с распоряжением Правительства РФ работы по его возведению должны быть окончены до октября текущего года.

«Иннопром» – международная промышленная выставка в России, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2018 году «Иннопром» проходит в девятый раз в период с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Темой выставки в этом году выбрано цифровое производство. В выставке принимают участие более 5 тыс. посетителей из 95 стран мира и более 600 индустриальных компаний-экспонентов из 20 стран.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.