Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

22.06.2018
В Минэкономразвития высоко оценили результаты деятельности технологической платформы «СВЧ технологии»

Минэкономразвития России провело экспертную оценку и ранжирование технологических платформ в зависимости от результативности деятельности за весь период их функционирования. В представленном рейтинге министерства технологическая платформа «СВЧ технологии» заняла третье место, существенно улучшив свои оценки по сравнению с предыдущим годом. Уровень результативности функционирования (УРФ) платформы эксперты оценили как «высокий». В 2017 году платформа занимала восьмое место в рейтинге с УРФ «выше среднего».

«Данное резкое повышение во многом связано с изменением состава рабочих и руководящих органов платформы и улучшением эффективности ее управления», - пояснил директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» - председатель Правления технологической платформы «СВЧ технологии» Арсений Брыкин. - также министерство экономического развития высоко оценило новые инструменты вовлечения инновационных стартапов, внедренные в холдинге в форме координационного совета опорных вузов и институтов развития. Это позволяет существенно расширить вовлеченность со стороны молодежных команд в реализацию отраслевой СВЧ стратегии».

Подведение итогов экспертной оценки состоялось в рамках совещания с представителями техплатформ, проходившего 21 июня под председательством Артема Шадрина, директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России – ответственный секретарь Межведомственной комиссии по технологическому развитию Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Согласно критериям оценки результативности деятельности техплатформ, максимальные веса отдавались блокам «Проработанность стратегической программы исследований технологической платформы», «Отчетность о деятельности техплатформ (за два последних года)» и «План действий на будущий период».

ТП «СВЧ технологии» была создана по инициативе ИСВЧПЭ РАН в 2011 году. Участниками объединения являются 70 организаций, в том числе крупнейшие профильные предприятия холдинга «Росэлектроника» - саратовское НПП «Алмаз», московские НПП «Пульсар» и НПП «Исток», концерны «Вега» и «Созвездие», а также научно-исследовательские институты, в частности, НТЦ «Курчатовский институт» и основные опорные вузы отрасли. Кроме того, в состав ТП «СВЧ технологии» входят предприятия госкорпораций «Росатом» и «РОСНАНО». ТП призвана вырабатывать перспективные направления развития СВЧ технологий и продуктов с целью удержания российской промышленностью мирового лидерства в этой сфере.

все новости ]

Раздан-2

1961 год.
ЦВМ «Раздан-2»

В 1961 году в СССР прекращают производство ламповых ЭВМ и начинают серийное производство первых универсальных вычислительных машин второго поколения на транзисторах. Занимаемая площадь первой ЦВМ «Раздан-2» составляет 20 кв.м.