Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

8.05.2018
На параде 9 мая Росэлектроника будет представлена беспилотником «Корсар»

На параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне среди новейших образцов техники будут продемонстрированы, в частности, беспилотные летательные аппараты (БЛА) малой дальности «Корсар». Об этом, по сообщению РИА Новости, заявил министр обороны Сергей Шойгу на едином дне военной приемки.

Комплекс БЛА «Корсар», разработанный рыбинским АО «КБ «Луч» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех), предназначен для мониторинга ситуации в тактической зоне с радиусом действия до 120 км. В состав комплекса входит сразу несколько летательных аппаратов самолетного типа с единым наземным пунктом управления. Аппараты массой около 200 кг, с размахом крыла 6,5 м и длиной фюзеляжа 4,2 м оснащены поршневым двигателем и способны развивать скорость до 150 км/ч.

В Рыбинске изготавливаются, как летательные аппараты, так и электронная начинка для них - системы связи и управления, бортовые вычислительные комплексы. В настоящее время проводятся работы по постановке комплекса «Корсар» на серийное производство.
В перспективе комплекс может быть оснащен БЛА с улучшенными характеристиками и дополненной функциональностью. В частности, планируется увеличить радиус действия до 250 км, а также оснастить летательные аппараты системами радиоэлектронной борьбы и перспективными средствами разведки.

все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.