Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

1.02.2018
Росэлектроника оборудовала тренировочные классы в Военной академии связи

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех оказал содействие в организации практического обучения слушателей Военной академии связи им. С.М. Буденного (Санкт-Петербург).
Московское АО «НИИ систем связи и управления» (в составе холдинга входит в Концерн «Созвездие») оборудовало в инженерно-техническом учебном центре академии три учебно-тренировочных класса для подготовки специалистов по работе с комплексом связи «Редут-2УС». Всего в классах общей площадью 235 м2 одновременно могут обучаться до 65 человек.

Занятия на новой площадке позволят будущим военным связистам получить первичные теоретические и практические навыки по настройке и эксплуатации оборудования и программно-аппаратных средств, изучить внутреннее размещение оборудования комплексной аппаратной связи, приобрести опыт в предоставлении услуг связи должностным лицам. Также тренировки помогут упорядочить знания по основам построения инфокоммуникационных систем, работе с программным обеспечением и устройству комплекса «Редут-2УС».
Отработка учебных задач максимально приближена к реальным условиям. В частности, предусмотрена возможность встречной работы учебного центра с полевыми аппаратными связи как с помощью радиосредств, так и по кабельным линиям связи.

Создание тренировочных классов позволяет сократить расход ресурса полевых аппаратных связи, обусловленный неизбежными ошибками обучающихся. Кроме того, учебные аппаратные позволяют значительно повысить интенсивность обучения: каждый класс вмещает не менее 15 человек, в то время как полевая аппаратная – не более 7 человек.

Комплекс «Редут-2УС» обеспечивает создание узлов связи полевых подвижных пунктов управления модульного типа и интегрированной цифровой транспортной сети с высокими скоростями передачи данных.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.