Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

22.11.2017
Сотрудник «Созвездия» удостоен звания «Инженер года» Воронежской области

Руководитель проекта АО «Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника») Юрий Ясырев стал победителем конкурса «Инженер года-2017» в Воронежской области. Церемония награждения состоялась 21 ноября в здании регионального правительства.

Кандидат технических наук, автор 19 патентов, в том числе международного образца Ю.Ясырев занял первое место в номинации «Электроника и приборостроение, электро- и радиотехника» по версии «Профессиональные инженеры». В «Созвездии» он работает 33 года, является основоположником и ведущим специалистом предприятия в сфере адаптивной компенсации помех в каналах радиосвязи. В частности, Ю.Ясырев разработал и реализовал в серийном производстве ряд радиостанций с уникальными характеристиками помехозащищенности, не имеющих мировых аналогов. «Результат конкурса – это результат не этого года. Это результат всей моей жизни», – комментирует заслуженный инженер, отмеченный знаками «Изобретатель СССР» и «Почетный радист».

Церемонию награждения провел заместитель председателя Правительства Воронежской области Артем Верховцев. «Результаты конкурса в очередной раз подтвердили высокий научно-технический потенциал Воронежской области. От внедрения изобретений и рационализаторских предложений участников получен экономический эффект на сумму около 600 млн рублей», - отметил он.

Кроме Ю.Ясырева в конкурсе приняли участие 8 сотрудников предприятий, объединенных в концерне «Созвездие». Всего же заявки на участие подавал 91 инженер 34 предприятий Воронежской области. Конкурс проходил в 13 номинациях. Кроме версии «Профессиональные инженеры», заявки принимались по версии «Инженерное искусство молодых».
Лучшие инженеры Воронежской области примут участие во всероссийском конкурсе «Инженер года». В 2016 году его лауреатами стали 16 воронежцев.

все новости ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».