Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

20.11.2017
Самолет А-100 впервые поднялся в небо

Многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 совершил свой первый полет. Работа по созданию самолета А-100 ведется кооперацией предприятий, возглавляемой АО «Концерн «Вега» (входит в холдинг АО «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех) и ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».

А-100 создан на базе Ил-76МД-90А, на котором установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, позволяющие МАК РЛДН быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Авиационный комплекс способен обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели. Комплекс создается в рамках гособоронзаказа на выполнение опытно-конструкторской работы «Премьер-476» и придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У.

В ходе первого полета были проверены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и части целевой аппаратуры РТК.

Тема разработки МАК РЛДН А-100В обсуждалась в начале ноября текущего года в ходе селекторного совещания министра обороны РФ с руководством Вооруженных Сил. Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил: «Все работы идут по графику. Сам комплекс поднимется в воздух до конца этого года. Согласно планам, серийные поставки самолетов А-100 в войска начнутся в 2020 году».

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.