Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

17.11.2017
Фрезеровщик концерна «Созвездие» вошел в число лучших в Воронежской области

Фрезеровщик Фабрики радиоэлектронной аппаратуры АО «Концерн «Созвездие» (входит в холдинг "Росэлектроника") Евгений Морозов занял второе место в конкурсе профессионального мастерства «Золотые руки» Воронежской области. Он выступил единственным представителем предприятий концерна на конкурсе.

«В конкурсах профессионального мастерства участвовать необходимо. Это очень хороший тренинг. Любому специалисту важно чувствовать себя уверенно. Конкурсанты подают хороший пример остальным работникам предприятия как специалисты, достигшие профессионального мастерства и высокого уровня востребованности», – комментирует директор Фабрики радиоэлектронной аппаратуры Сергей Тихонов.

Евгений Морозов участвует в смотрах профмастерства на протяжении 3 лет и традиционно демонстрирует высокий уровень подготовки. В 2016 году он был удостоен Почетной грамоты Минпромторга России «За значительный вклад в развитие отрасли».

В конкурсе «Золотые руки» в 2016 году участвовал также сотрудник другого предприятия концерна - ОАО «Электросигнал» - Денис Пузиков. Тогда он занял второе место в номинации «Токарь».

Всего в конкурсе, который прошел на площадках Воронежского политехнического техникума и Воронежского индустриального колледжа, приняли участие представители 18 промышленных предприятий города, в том числе, крупнейших из них – Воронежского механического завода (филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева), АО «Конструкторское бюро химавтоматики», ОАО «Тяжмехпресс».

Организаторами конкурса «Золотые руки», который проводится с 2005 года, выступают Департамент промышленности и Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, а также региональное объединение Союза промышленников и предпринимателей.

Соревнования проходят в четырех номинациях: «Токарь», «Фрезеровщик», «Оператор станков с программным управлением», «Электросварщик», и включают в себя теоретическую и практическую части. В ходе конкурса фрезеровщиков участнику необходимо изготовить деталь по заданному чертежу в течение 60 минут. Оценивается мастерство, скорость выполнения задания и соблюдение техники безопасности.

Предприятия холдинга «Росэлектроника» регулярно принимают участие в региональных конкурсах профмастерства и демонстрируют высокие показатели. Например, в конкурсе «Лучший по профессии» Омской области первое место в номинации «фрезеровщик» в сентябре 2016 года занял сотрудник АО «ОмПО «Иртыш» Владимир Лелицкий.

На фото: Е.Морозов и Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, 2016 год

все новости ]

Раздан-2

1961 год.
ЦВМ «Раздан-2»

В 1961 году в СССР прекращают производство ламповых ЭВМ и начинают серийное производство первых универсальных вычислительных машин второго поколения на транзисторах. Занимаемая площадь первой ЦВМ «Раздан-2» составляет 20 кв.м.