Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
РИА Новости 19/11/17
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

20.10.2017
Глава Омской области посетил производство ПО «Иртыш» в Таре

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков 20 октября посетил город Тару, где ознакомился с производственными возможностями филиала АО «Омское ПО «Иртыш» (входит в холдинг «Росэлектроника») - завода «Кварц», а также побывал на площадке отделения Омского авиационного колледжа им. Н.Е. Жуковского, действующего на базе предприятия.

В частности, Александр Бурков осмотрел сборочный цех, в котором реализуется проект по выпуску отечественных модулей питания, разработанных АО «Омский НИИ приборостроения» (ОНИИП, входит в холдинг «Росэлектроника») в рамках программы импортозамещения. Модули питания, трансформаторы и дроссели, выпускаемые тарским заводом «Кварц» позволяют заместить аналогичную продукцию предприятий, производства таких стран, как США, Италия, Швейцария, Тайвань, Япония, Германия и др.

В рамках визита состоялась встреча главы региона с генеральным директором АО «ОНИИП» и АО «ОмПО «Иртыш» Владимиром Березовским, в ходе которой обсуждались перспективы развития производства.
«Заказов у предприятия очень много, - филиал обладает большими перспективами. Сейчас президентом поставлена задача импортозамещения и переход на выпуск гражданской продукции. Тарский завод «Кварц» сегодня напрямую выходит к выпуску источников питания и к 2020 году мы должны выйти на выпуск 20 тысяч штук в год. И это далеко не предел!» - заявил в ходе встречи Владимир Березовский.

Он сообщил также, что в последнее время прослеживается рост интереса молодых специалистов к работе на промышленных предприятиях. «Молодежь поверила в нас - приходит работать к нам на предприятие, а мы, в свою очередь, верим в нашу молодежь. И совместными усилиями мы развиваем «Кварц», загружаем работой, чтобы были рабочие места, чтобы у людей была возможность зарабатывать деньги, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне!», - сказал он.

Александр Бурков, в свою очередь, отметил профессионализм коллектива завода и успехи в развитии производственной базы «Кварца».

Напомним, что «ОмПО «Иртыш» открыло филиал Омского авиационного колледжа им. Н.Е. Жуковского в городе Таре на базе завода «Кварц» ровно год назад. Обучение в филиале проходит в очно-заочной форме за счет средств регионального бюджета по специальностям «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и «Радиоэлектронные приборные устройства».

все новости ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».
Наша библиотека
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех».
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление