Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
РИА Новости 19/11/17
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

11.10.2017
Росэлектроника примет участие в развитии спутниковой навигации в Армении

Специалисты холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех примут участие в создании инфраструктуры спутниковой навигации в Армении. Участие в проекте основного разработчика ГЛОНАСС/GPS аппаратуры в России – АО «НИИМА «Прогресс» (входит в холдинг), зафиксировано в соглашении о намерениях, заключенном в Ереване в рамках Второго Международного форума евразийского партнерства (МФЕП).

Кроме НИИМА «Прогресс» с российской стороны в проекте участвуют АО «ГЛОНАСС» и оператор системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», со стороны Армении - ООО «ЕИА Инжиниринг».

Документ был подписан в присутствии премьер-министра Республики Армения Карена Карапетяна и министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

В соответствии с соглашением стороны планируют развернуть на территории Армении инфраструктуру, обеспечивающую функционирование устройств и систем вызова экстренных оперативных служб, предназначение которой аналогична российской системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Также соглашение предусматривает проведение научных исследований и разработок в сфере создания и совершенствования перспективных навигационно-информационных технологий на основе разворачиваемой на территории Армении инфраструктуры; гармонизацию навигационного оборудования в России и Армении; создание авторизированных центров по продаже, установке и тестированию навигационного оборудования, включая устройства вызова экстренных оперативных служб; подготовку сертифицированных кадров по установке и тестированию навигационного оборудования.

«Российская Федерация и Республики Армения заинтересованы в создании гармонизированных навигационно-информационных систем, функционирующих с использованием технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС. Уверен, что соглашение, которое мы сегодня подписали, будет способствовать формированию стратегического партнерства для организации и развития сотрудничества в сфере навигационной деятельности на благо народов России и Армении», – прокомментировал генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля. – Мы с гордостью говорим о том, что в России разработана и в 2015 году введена в промышленную эксплуатацию Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС», которая стала первой подобной системой в мире. АО «ГЛОНАСС» открыто для сотрудничества и готово помочь в построении подобных «ЭРА-ГЛОНАСС» систем, позволяющих снизить смертность на дорогах при ДТП и обеспечить контроль за эффективностью перевозок в интересах участников внешнеэкономической деятельности».

Генеральный директор АО «НИИМА «Прогресс» Василий Шпак отметил: «На данный момент в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировано уже более 1 млн транспортных средств, оснащенных устройствами вызова экстренных оперативных служб. Обладая большим технологическим заделом, ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» является ЭКО-средой, позволяющей создавать и реализовывать новые продукты и сервисы. Научно-исследовательский институт микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» готов выполнить проекты любой сложности в максимально сжатые сроки».

После подписания Соглашения состоялась рабочая встреча руководителей АО «ГЛОНАСС» и АО «НИИМА «Прогресс» с заместителем Министра транспорта, коммуникаций и информационных технологий Республики Армения Борисом Демирханяном. На встрече обсуждались практические шаги по организации и внедрению сервисов системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на территории Армении – услуги оформления ДТП по Европротоколу – без привлечения сотрудников ГИБДД; услуги «Умного страхования»; мониторинг транспортных средств для государственных и коммерческих компаний, а также информационные сервисы для конечных пользователей – Помощь на дороге, Эвакуация, Аварийный комиссар, Охранные сервисы, Юридическая помощь.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.
Наша библиотека
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех».
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление