Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

5.10.2017
Академик Красников прогнозирует замещение роботами рабочих специальностей к 2060 году

Роботы заменят людей на рабочих специальностях в целом по всему миру к 2060 году. Об этом заявил руководитель Межведомственного совета главных конструкторов по электронной компонентной базе РФ, академик РАН Геннадий Красников на пленарном заседании форума «Микроэлектроника-2017», который открылся 3 октября в Алуште.

«В 2060 году окончательно исчезнут все рабочие специальности», - сказал он, отметив, что массовое замещение роботами начнется примерно в 2050 году.

Прогнозируя развитие микроэлектроники и робототехники, А.Красников выразил мнение, что к 2024 году «машина сделает перевод лучше любого переводчика», в 2027 году будут массово использоваться беспилотные грузовые автомобили, в 2030 году начнется массовое производство персональных роботов, в 2035 году на автомагистралях в основном будет использоваться беспилотный транспорт.

«Ни одна отрасль не изменила мир так значительно, как микроэлектроника, благодаря ее развитию возникли технологии, давшие жизнь роботам, искусственному интеллекту и интернету вещей», - заявил академик.

Являясь почетным президентом конференции «Микроэлектроника – ЭКБ и электронные модули», которая проходит в рамках форума, А.Красников отметил, что мероприятие с каждым годом «набирает популярность». «Наша конференция становится важным событием в электронной жизни России», - сказал он.

При этом академик заверил, что пожелания и предложения, высказанные участниками форума, получат широкое обсуждение. «Есть договоренности с Минпромторгом, с рядом фондов и инвестиционных организаций, - все предложения не останутся без внимания, будут прорабатываться», - сказал он.

А.Красников обратил внимание участников форума, что задача формирования новой технологической платформы национальной экономики требует от радиоэлектронной отрасли оперативных и решительных мер.

Как сообщалось ранее, форум «Микроэлектроника-2017», который проходит в Алуште до 7 октября, собрал более 400 ученых, специалистов и руководителей крупнейших предприятий радиоэлектронной отрасли. Форум, который проводится с 2015 года, традиционно проходит в трех форматах: научная конференция «Микроэлектроника – ЭКБ и электронные модули», состоящая из восьми тематических секций, конкурс проектов в сфере микроэлектроники «Фестиваль инноваций» и деловая программа. Организаторами форума выступают АО «НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех), АО «НИИ молекулярной электроники» (НИИМЭ) и Московский институт электронной техники (МИЭТ).

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.