Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
РИА Новости 19/11/17
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

4.10.2017
Росэлектроника представит новую систему фотовидеофиксации нарушений ПДД на InterSecurityForum-2017

В рамках XII Международного форума по вопросам безопасности «InterSecurityForum-2017» холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит новую систему фотовидеофиксации административных нарушений правил дорожного движения (ПДД) «Призма», разработанную АО «Концерн «Вега». Форум пройдет 4-5 октября в Академии ГПС МЧС России.

Система «Призма» предназначена для круглосуточной регистрации фактов нарушений ПДД транспортными средствами, распознавания их государственных регистрационных знаков, автоматического определения вида нарушения с целью сбора доказательной базы для отправки в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).

От существующих на российском рынке аналогов «Призма» отличается высокой надежностью и устойчивостью к вирусным атакам. Разработка Концерна «Вега» более чем в два раза превосходит альтернативные продукты по производительности. Система собрана на базе абсолютно нового модульного суперкомпьютера Nvidia Jetson Tx2 с исполнением на архитектуре АRМ 64 и с применением операционной системы Linux. Низкая потребляемая мощность (до 15-40 Ватт) позволяет использовать «Призму» в автономном режиме с питанием от солнечных батарей. Простота монтажа и обслуживания отличает новую разработку от существующих на рынке систем.

««Призма» относится к числу новых разработок Росэлектроники в области гражданской продукции, - рассказал заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – В случае интереса заказчиков к приобретению системы «Призма» Концерн «Вега» готов приступить к ее серийному производству на собственных производственных мощностях».

АО «Концерн «Вега» - ведущий разработчик и производитель авиационных комплексов дозора и наведения, наземных, авиационных и космических комплексов наблюдения, систем мониторинга окружающей среды, наземных и воздушных средств гражданского и специального назначения, беспилотных летательных аппаратов, аэростатных комплексов, аппаратуры и средств управления воздушным движением, навигации и посадки на аэродромах и авианесущих кораблях, мобильных автоматизированных систем управления и связи специального назначения, в том числе и поставляемых на экспорт.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России»
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление