Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
РИА Новости 19/11/17
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

22.09.2017
«Росэлектроника» получила премию «Авиастроитель года-2017»

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) награжден премией «Авиастроитель года» в номинации «За успехи в развитии диверсификации производства в условиях импортозамещения» за разработку доплеровского измерителя скорости и сноса, совмещенного с высотомером (ДИСС-ВГ). Торжественная церемония награждения состоялась 21 сентября в Москве.
Малогабаритный вертолетный ДИСС-ВГ создан специалистами рыбинского КБ «Луч» в рамках импортозамещения критических элементов БРЭО. Прибор предназначен для измерения скорости, высоты и наклонной дальности летательного аппарата в полете и при зависании вертолета над местностью.

«На сегодняшний день рынок гражданских ДИССов и многих других элементов бортового радиоэлектронного оборудования практически полностью занят зарубежными производителями. Такое положение дел нас не устраивает. Мы ведем активную работу по созданию новейшей отечественной аппаратуры, которая позволит значительно снизить зависимость производителей и потребителей вертолетной техники от иностранных комплектующих и сервисов, - комментирует временный генеральный директор АО «Росэлектроника» Алексей Белинский. – Премия подтверждает эффективность мер Росэлектроники в сфере координации конструкторской деятельности в интересах потребителя».

ДИСС-ВГ может быть установлен на любой тип гражданских вертолетов. Он обладает значительно уменьшенными массогабаритными характеристиками, при этом дополнительно выполняет функции высотомера. Такое сочетание позволило уменьшить количество аппаратуры на борту и оптимизировать внутреннее пространство вертолета. Аппаратура входит в состав автономных систем навигации, с помощью которых вертолет может автоматически держать курс, ориентироваться в условиях радиоэлектронных помех, при отсутствии спутниковой связи и сигналов традиционных навигационных систем Глонасс/GPS. Он автоматически определяет наклонную дальность до подстилающей поверхности и ее тип – вода, земля, лес, что позволило полностью исключить в ряде ситуаций «человеческий фактор» и вероятность некоторых ошибок пилотирования.

Премия «Авиастроитель года» учреждена «Союзом авиапроизводителей», «Объединенной двигателестроительной корпорацией», «Объединенной авиастроительной корпорацией», АКБ «НОВИКОМБАНК» и холдингом «Вертолеты России». Цель проекта - развитие системы общественного стимулирования коллективов предприятий авиационной промышленности, добившихся выдающихся результатов в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли. В церемонии награждения приняли участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, руководители награждаемых предприятий и представители более 100 организаций авиационной промышленности.

все новости ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление