Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
ТАСС, 16/08/2017
Госиспытания комплекса связи для ПАК ФА завершатся до конца года
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

14.09.2017
Росэлектроника создала «умные» кассовые аппараты

Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) создал передовые образцы кассовых аппаратов самообслуживания (КСО) для розничных сетей и крупных гипермаркетов. Заменив традиционные кассы, новая техника значительно снизит издержки магазинов, в том числе позволит сократить численность персонала, сэкономить торговую площадь, а также в разы увеличить скорость обслуживания покупателей.

Разработка «Краснодарского приборного завода «Каскад» (в составе концерна «Созвездие») представляет собой программно-технический комплекс, взаимодействующий с информационной базой торгового предприятия по проводной или беспроводной локальной сети. Касса оснащена биоптическим сканером, что позволяет считывать все используемые типы штрих-кодов, поддерживает функцию проверки акцизной марки товара при покупке алкогольной продукции. Аппаратура осуществляет прием наличных денежных средств и безналичной оплаты, может выдавать товарный чек как в бумажном, так и в электронном виде.

«Согласно исследованиям, потребность российского рынка КСО составляет более 20 тысяч аппаратов в год. Мы сможем обеспечить до 20% этого рынка», — комментирует заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. «Наш кассовый аппарат не имеет российских аналогов и на 30% дешевле образцов из Америки, Японии и Европы, при этом скорость обслуживания покупателей идентична мировым аналогам. А благодаря использованию отечественной «прошивки» он надежно защищен от взломов и вредоносных программ».

КСО отличает повышенная точность весовой платформы с диапазоном измерения от 45 гр до 90 кг с погрешностью до 10 гр. Также эксплуатирующая организация может осуществлять централизованное управление как одним КСО, так и всеми аппаратами сети дистанционно. В перспективе планируется расширить возможности КСО: добавить функции автоматизированной упаковки и бесконтактной оплаты товаров с помощью смартфона.

В настоящее время ведутся предварительные переговоры о реализации проекта КСО в крупных торговых розничных сетях. Производственные возможности холдинга позволят начать серийное производство КСО с 2018 года; к этому моменту техника пройдет все необходимые испытания.

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России»
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление