Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
РИА Новости 19/11/17
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

14.09.2017
Росэлектроника создала «умные» кассовые аппараты

Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) создал передовые образцы кассовых аппаратов самообслуживания (КСО) для розничных сетей и крупных гипермаркетов. Заменив традиционные кассы, новая техника значительно снизит издержки магазинов, в том числе позволит сократить численность персонала, сэкономить торговую площадь, а также в разы увеличить скорость обслуживания покупателей.

Разработка «Краснодарского приборного завода «Каскад» (в составе концерна «Созвездие») представляет собой программно-технический комплекс, взаимодействующий с информационной базой торгового предприятия по проводной или беспроводной локальной сети. Касса оснащена биоптическим сканером, что позволяет считывать все используемые типы штрих-кодов, поддерживает функцию проверки акцизной марки товара при покупке алкогольной продукции. Аппаратура осуществляет прием наличных денежных средств и безналичной оплаты, может выдавать товарный чек как в бумажном, так и в электронном виде.

«Согласно исследованиям, потребность российского рынка КСО составляет более 20 тысяч аппаратов в год. Мы сможем обеспечить до 20% этого рынка», — комментирует заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. «Наш кассовый аппарат не имеет российских аналогов и на 30% дешевле образцов из Америки, Японии и Европы, при этом скорость обслуживания покупателей идентична мировым аналогам. А благодаря использованию отечественной «прошивки» он надежно защищен от взломов и вредоносных программ».

КСО отличает повышенная точность весовой платформы с диапазоном измерения от 45 гр до 90 кг с погрешностью до 10 гр. Также эксплуатирующая организация может осуществлять централизованное управление как одним КСО, так и всеми аппаратами сети дистанционно. В перспективе планируется расширить возможности КСО: добавить функции автоматизированной упаковки и бесконтактной оплаты товаров с помощью смартфона.

В настоящее время ведутся предварительные переговоры о реализации проекта КСО в крупных торговых розничных сетях. Производственные возможности холдинга позволят начать серийное производство КСО с 2018 года; к этому моменту техника пройдет все необходимые испытания.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.
Наша библиотека
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех».
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление