Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
ТАСС, 16/08/2017
Госиспытания комплекса связи для ПАК ФА завершатся до конца года
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

14.09.2017
«Росэлектроника» впервые представила технологию ускоренного заживления ран на выставке БИОТЕХМЕД

На выставке БИОТЕХМЕД объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) представил первый действующий образец аппарата ускоренного заживления ран, изготовленного на базе «НПП «Радиосвязь». Прибор осуществляет вакуумирование и санацию ран и хирургических швов, снижает воспалительный процесс и в 3 раза ускоряет их заживление.

В аппарате реализован наиболее эффективный принцип очищения инфицированных ран – лечение во влажной среде. Прибор дозированно подает в рану раствор антисептика и с помощью отрицательного давления снимает воспаление. Цифровое управление дает возможность варьировать объем подачи жидкости, величину отрицательного давления и контролировать количество антисептика в ране.

«Это уникальная в своем роде разработка, которая не имеет аналогов в стране и мире. В ее основе лежат уникальные технологии на стыке медицины, радиоэлектроники и химии, над созданием которых трудится консорциум врачей и инженеров, – комментирует заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – Сегодня на выставке в Геленджике мы демонстрируем первые практические результаты нашей работы – это опытные образцы новейшей медицинской техники, которая, как мы надеемся, найдет своего заказчика и в скором времени выйдет на массовый рынок».

Прибор может применяться в абдоминальной, торакальной, ожоговой хирургии, травматологии и других направлениях медицины. Потребность для крупного лечебного учреждения (краевая, многопрофильная городская больница) составляет не менее 50 устройств.
Серийное производство аппаратов ускоренного заживления ран холдинг готов начать с первой половины 2018 года.

Работа над проектом ведется совместно с Фондом перспективных исследований, Сибирским отделением РАН, Сибирским федеральным университетом, Красноярским государственным медицинским университетом при содействии Минздрава России, Министерства образования России и Федерального медико-биологического агентства в рамках концепции «Развитие медицинской робототехники в Российской Федерации на период до 2035 года».

Вторая конференция по биотехнологиям — БИОТЕХМЕД проходит с 14 по 15 сентября 2017 года в городе Геленджик. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также Министерства сельского хозяйства РФ. Стратегическим партнером Конференции выступит Госкорпорация Ростех.

все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.
Наша библиотека
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех».
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление