Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
РИА Новости 19/11/17
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

13.09.2017
Росэлектроника представила программу поддержки инновационных инициатив

Политика импортозамещения в области высоких технологий должна включать не только производство отечественной продукции на замену иностранной, но также поиск, разработку и развитие абсолютно новых идей и направлений, заявил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин в ходе секционного заседания «Вектор импортозамещения высоких технологий», прошедшего на полях форума «Импортозамещение».

Арсений Брыкин представил разработанную и реализуемую в Росэлектронике систему поиска и сопровождения инновационных проектов. Поиск новых проектов и идей в сфере высоких технологий, а также команд, готовых их реализовать, происходит в рамках молодежных конкурсов, организуемых Росэлектроникой совместно с СоюзМаш России: «IT-Прорыв», «Радиоэлектроника будущего», «Я – стратег», «Фестиваль инноваций», а также акселератора GenerationS. Проекты проходят экспертизу в Координационном совете опорных вузов и институтов развития, созданном Росэлектроникой в августе текущего года. Совет сотрудничает с научными школами, крупнейшим производителем радиоэлектроники России и с фондами инвестирования, что позволяет вузам и инвестирующим в стартап партнерам вовлекаться в процесс развития проектов на самых ранних этапах. Инициатор проекта, получившего одобрение Координационного совета, получает статус технологического партнера Росэлектроники, которому могут быть предоставлены посевные и венчурные инвестиции через механизмы фондов-партнеров.

Успешные проекты проходят экспертизу на площадке Научно-технического совета Росэлектроники, а затем направляются специалистам холдинга для проведения финансовой и маркетинговой экспертизы, после чего начинается этап реализации проекта.

«Мы предлагаем не просто систему импортозамещения, а работающую схему развития импортонезависимости в сфере высоких технологий, – заявил Арсений Брыкин. – Необходимо стремиться не просто повторять лучшие образцы инновационной продукции, а осваивать перспективные технологии за счет поддержки и развития новых идей и проектов».

Также в своем докладе Арсений Брыкин рассказал об импортозамещающей деятельности Росэлектроники. В сфере высоких радиоэлектронных технологий холдинг реализует комплексное импортозамещение – от разработки критической электронной компонентной базы и до дизайна готового изделия. Росэлектроника занимается импортозамещением так называемой критической элементной базы, обеспечивающей надежность и безопасность функционирования национальных электронных систем, в том числе перспективных. Например, на долю холдинга пришлось 40% замещения российскими предприятиями украинской ЭКБ. «На сегодня украинские компоненты мы заместили полностью, – рассказал замглавы Росэлектроники. – По программе замещения ЭКБ стран ЕС и НАТО, реализуемой Минпромторгом, на долю Росэлектроники приходится более трети работ. Мы исходим из того, что к концу 2020 года эта программа будет выполнена на 100%».


все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России»
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление