Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

6.09.2017
В Омске пройдет конференция по вопросам связи в районах Крайнего Севера

IV научно-техническая конференция «Радиотехника, электроника и связь» пройдет 15-16 ноября в Омске в рамках Международного форума высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск-2017»). Организатором конференции выступает ведущий производитель средств связи в структуре холдинга «Росэлектроника» - АО «Омский НИИ приборостроения», при поддержке правительства Омской области и Сибирского отделения РАН.

В конференции, которая традиционно проводится раз в два года, примут участие специалисты предприятий и организаций, занимающихся исследованием, разработкой и производством радиоэлектроники и систем связи, а также ученые ведущих вузов. Всего ожидается более 200 ученых и специалистов из России, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Программа конференции включает в себя пленарную секцию, а также четыре тематических - «Системы и комплексы беспроводной связи и зондирования. Радиолинии и радиомодемы», «Приемопередающая техника, АФУ, обработка сигналов», «Перспективные системы широкополосной радиосвязи» и «Пьезокварцевая техника и функциональная микроэлектроника. Технология и конструирование».

В настоящее время формируется сборник докладов конференции. Подать заявку на участие и получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (3812) 51-49-15, или e-mail: trs@oniip.ru

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.