Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

25.08.2017
Росэлектроника внедряет акселерационные программы и расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом

Заместитель генерального директора - статс-секретарь АО “Росэлектроника” Арсений Брыкин рассказал о подходе к диверсификации производства в холдинге и перспективах сотрудничества с малыми и средними инновационными предприятиями в ходе круглого стола “Акселератор стартапов и венчурный фонд как инструмент диверсификации предприятий ОПК”, состоявшемся на полях форума “Армия-2017”. В дискуссии, организованной Союзом машиностроителей России в рамках “Инновационного клуба”, также приняли участие заведующий лабораторией центра открытых инноваций Госкорпорации Ростех Александр Каширин, руководитель департамента инвестиций “Сколково - Венчурные инвестиции” Владимир Сакович, заместитель гендиректора НПП “Исток” им. Шокина Мария Чекаданова, управляющий директор дочерних фондов АО “РВК” Владислав Федотов, генеральный директор Института государственно-честного планирования Елена Антипина, руководитель управления взаимодействия с органами госвласти Росэлектроники Татьяна Львова, директор по развитию Ассоциации брокеров инноваций и технологий Юрий Федоткин. По итогам круглого стола были сформированы рекомендации для предприятий ОПК по инвестированию в проекты на гражданских рынках, использованию инструментов акселерационных программ и взаимодействию с венчурными фондами.
“В соответствии со стратегией развития электронного кластера Ростеха, доля гражданской продукции к 2025 году должна составлять 60-70%. Для достижения этой амбициозной цели в Росэлектронике ведется комплексная работа сразу по нескольким направлениям”, - отметил Арсений Брыкин, курирующий в компании гражданское направление. Он напомнил, что недавно Росэлектроника презентовала широкомасштабную программу сотрудничества с малыми и средними инновационными предприятиями, цель реализации которой - объединение компетенций и производственных возможностей Росэлектроники с опытом работы на открытом рынке, накопленным частным бизнесом.
“Мы ведем поиск идей новых продуктов и рынков для них посредством акселерационных программ, через систему стратегического взаимодействия с вузами и при помощи наших фондов-партнеров, создаем экспертно-аналитические центры, отвечающие за гражданское направление, при наших ключевых предприятиях. Начал работу Координационный совет опорных вузов и институтов развития при Росэлектронике. Наш Научно-технический совет стал площадкой, выявляющей перспективные инновационные проекты, ориентированные на выпуск гражданской продукции”, - рассказал замглавы Росэлектроники.
Напомним, ранее президент России поручил обеспечить увеличение доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме продукции, выпускаемой организациями ОПК, до 17% к 2020 году, до 30% к 2025 году и до 50% к 2030 году.

все новости ]