Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
ТАСС, 16/08/2017
Госиспытания комплекса связи для ПАК ФА завершатся до конца года
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

11.08.2017
Росэлектроника создает Координационный совет вузов и институтов развития

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создает специальный орган для взаимодействия с инновационными центрами – Координационный совет опорных вузов и институтов развития. Председателем Совета назначен заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. Первое установочное заседание состоится 11 августа в Москве.

Координационный совет опорных вузов и институтов развития призван стать площадкой для взаимного обмена опытом между научными школами и крупнейшим производителем радиоэлектроники в России, а также поиска перспективных направлений в сфере деятельности Росэлектроники. Кроме взаимодействия с вузами Совет ориентирован на развитие сотрудничества с фондами инвестирования, такими как Фонд «Сколково», Фонд развития промышленности и Фонд перспективных исследований с целью формирования совместных инновационных проектов. Также в рамках совета организуется взаимодействие с Агентством стратегических инициатив и НТИ.
Ожидается, что Кординационный совет станет инструментом широкой научно-технической и бизнес-экспертизы инвестпроектов, а также развития кадрового потенциала холдинга по различным направлениям деятельности.

«Сегодня мы решаем задачу диверсификации бизнеса за счет освоения гражданских рынков. Ее реализация требует от менеджмента Росэлектроники масштабных организационно-структурных мероприятий, направленных в том числе на привлечение с открытого рынка и интегрирование в своей финансовой и производственной программе перспективных проектов», - прокомментировал создание Координационного советаА. Брыкин.

«В рамках молодежных инициатив Росэлектроники мы накопили значительный опыт сотрудничества с техническими вузами по всей стране. Исходим из того, что включение в наше партнерство институтов развития и инвестфондов даст значительный кумулятивный эффект в формировании интересных научно-технических гипотез, новых технологий, продуктов и успешных бизнесов», - сказал он.






все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Наша библиотека
В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. Член «Союза машиностроителей России»
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление