Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
ТАСС, 16/08/2017
Госиспытания комплекса связи для ПАК ФА завершатся до конца года
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

6.06.2017
В составе «Росэлектроники» создан объединенный научно-технический совет

В рамках интеграции холдингов «Росэлектроника» и Объединенная приборостроительная корпорация создан совместный научно-технический совет, который займется вопросами разработки и реализации научно-технической и инновационной политики объединенной компании.

В составе совета сформированы тематические секции по ключевым для объединенного холдинга направлениям: автоматизированные системы управления и связь, телекоммуникационное оборудование и вычислительная техника, информационно-техническое противоборство, робототехника, системы и комплексы разведывательно-информационного обеспечения, электронная компонентная база и СВЧ-электроника, микроэлектроника.

В президиум НТС вошли 19 представителей предприятий промышленности и научных деятелей, в том числе 6 докторов и 9 кандидатов наук. Председателем НТС объединенного холдинга назначен заместитель генерального директора АО «ОПК» Сергей Скоков. Заместителями председателя НТС утверждены заместитель генерального директора по науке АО «Системы управления» Александр Шмаков и заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Госкорпорация Ростех в 2017 году начала процесс объединения холдингов «Росэлектроника» и Объединенная приборостроительная корпорация. В результате консолидации активов формируется крупнейшая в России радиоэлектронная компания- производитель систем связи и управления, техники РЭБ, ИТ- и телеком-оборудования, СВЧ-электроники, других видов высокотехнологичной продукции военного, гражданского и двойного назначения.

В своем составе новая компания объединит около 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих 75 тысяч человек и совокупной выручкой свыше 180 млрд рублей в год.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.
Наша библиотека
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех».
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление