Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 11/07/2017
Правительство ограничило закупки аппаратуры ГЛОНАСС из-за рубежа
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

6.06.2017
В составе «Росэлектроники» создан объединенный научно-технический совет

В рамках интеграции холдингов «Росэлектроника» и Объединенная приборостроительная корпорация создан совместный научно-технический совет, который займется вопросами разработки и реализации научно-технической и инновационной политики объединенной компании.

В составе совета сформированы тематические секции по ключевым для объединенного холдинга направлениям: автоматизированные системы управления и связь, телекоммуникационное оборудование и вычислительная техника, информационно-техническое противоборство, робототехника, системы и комплексы разведывательно-информационного обеспечения, электронная компонентная база и СВЧ-электроника, микроэлектроника.

В президиум НТС вошли 19 представителей предприятий промышленности и научных деятелей, в том числе 6 докторов и 9 кандидатов наук. Председателем НТС объединенного холдинга назначен заместитель генерального директора АО «ОПК» Сергей Скоков. Заместителями председателя НТС утверждены заместитель генерального директора по науке АО «Системы управления» Александр Шмаков и заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Госкорпорация Ростех в 2017 году начала процесс объединения холдингов «Росэлектроника» и Объединенная приборостроительная корпорация. В результате консолидации активов формируется крупнейшая в России радиоэлектронная компания- производитель систем связи и управления, техники РЭБ, ИТ- и телеком-оборудования, СВЧ-электроники, других видов высокотехнологичной продукции военного, гражданского и двойного назначения.

В своем составе новая компания объединит около 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих 75 тысяч человек и совокупной выручкой свыше 180 млрд рублей в год.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.
Наша библиотека
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех».
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление