Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

6.06.2017
В составе «Росэлектроники» создан объединенный научно-технический совет

В рамках интеграции холдингов «Росэлектроника» и Объединенная приборостроительная корпорация создан совместный научно-технический совет, который займется вопросами разработки и реализации научно-технической и инновационной политики объединенной компании.

В составе совета сформированы тематические секции по ключевым для объединенного холдинга направлениям: автоматизированные системы управления и связь, телекоммуникационное оборудование и вычислительная техника, информационно-техническое противоборство, робототехника, системы и комплексы разведывательно-информационного обеспечения, электронная компонентная база и СВЧ-электроника, микроэлектроника.

В президиум НТС вошли 19 представителей предприятий промышленности и научных деятелей, в том числе 6 докторов и 9 кандидатов наук. Председателем НТС объединенного холдинга назначен заместитель генерального директора АО «ОПК» Сергей Скоков. Заместителями председателя НТС утверждены заместитель генерального директора по науке АО «Системы управления» Александр Шмаков и заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Госкорпорация Ростех в 2017 году начала процесс объединения холдингов «Росэлектроника» и Объединенная приборостроительная корпорация. В результате консолидации активов формируется крупнейшая в России радиоэлектронная компания- производитель систем связи и управления, техники РЭБ, ИТ- и телеком-оборудования, СВЧ-электроники, других видов высокотехнологичной продукции военного, гражданского и двойного назначения.

В своем составе новая компания объединит около 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих 75 тысяч человек и совокупной выручкой свыше 180 млрд рублей в год.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.