Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

1.06.2017
Спортсмены Росэлектроники выступят на московском форуме ГТО и летних играх Ростеха в Алуште

Спортсмены-любители объединенного холдинга «Росэлектроника» в июне примут участие в ряде спортивных мероприятий – Форуме ГТО на Поклонной горе в Москве и летних соревнованиях «Ростех - Российские корпоративные игры» в крымской Алуште.

Так, 2 июня пройдет Спартакиада ГТО на кубок Росэлектроники, в которой примут участие команды 14 организаций холдинга из Москвы и Московской области. Участники будут соревноваться в стрельбе из электронного оружия, прыжках в длину с места, подтягивании на перекладине, рывке гири 16 кг (мужчины), отжимании в упоре лежа, беге на 100 метров, метании снаряда весом 500 гр (женщины) и 700 гр (мужчины).

В спартакиаде примут участие, в частности, команды АО «Росэлектроника» и АО «Объединенная приборостроительная корпорация», Мосэлектронпроекта, ГЗ «Пульсар» и НПП «Пульсар», НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс», НПП «Исток», Концерна «Вега», НИИ автоматической аппаратуры, НПП «Торий», НПП «Кант» и АО «Оптрон», выигравшего подобные соревнования в 2016 году.

9-12 июня на спортивных объектах ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в Алуште состоятся традиционные летние соревнования «Ростех - Российские Корпоративные Игры». Росэлектроника будет представлена на Играх спортсменами-любителями восьми организаций, которые выступят в соревнованиях по бегу, кроссфиту, настольному теннису, мини футболу, бадминтону и гиревому спорту.

Соревнования «Ростех – Российские корпоративные игры» традиционно проходят дважды в год – в феврале (зимние виды спорта) и в июне (летние виды спорта). Сотрудники Росэлектроники на зимних играх 2017 года заняли шесть призовых мест.

Предприятия холдинга регулярно принимают участие в различных спортивных мероприятиях, а также проводят собственные состязания. Так, в марте 2017 года в подмосковном Фрязине состоялись гонки «Лыжня Истока», в которых соревновались семьи сотрудников пяти предприятий Росэлектроники из Москвы и Московской области. В сентябре 2016 года на Воробьевых горах прошел корпоративный День семьи и спорта.

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.