Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 11/07/2017
Правительство ограничило закупки аппаратуры ГЛОНАСС из-за рубежа
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

31.05.2017
Лекторий Ростеха открылся выступлением представителя «Росэлектроники»

Во вторник, 30 мая 2017 года, на базе Культурного центра ЗИЛ состоялось первое выступление в рамках лектория Госкорпорации Ростех, целью которого является популяризация достижений российской промышленности и современной инженерной мысли.

С лекцией "Беспилотные технологии. Смогут ли дроны полностью заменить человека?" выступил Марат Тагиров – главный эксперт отдела управления проектами "Росэлектроники".

Представитель компании рассказал об истории создания мультикоптерных летательных аппаратов в России и за рубежом, о принципах действия беспилотников, их основных характеристиках и решаемых ими задачах, а также о ключевых проектах, реализуемых объединенной "Росэлектроникой". Кроме того посетители лекции узнали о том, какую роль в российской армии играют дроны, и какие существуют перспективы перехода военных беспилотных технологий на гражданский рынок.

"То, что раньше казалось фантастикой, сегодня стало реальностью. Беспилотные летательные аппараты стали неотъемлемым средством не только в военной сфере, но и в повседневной жизни. В ближайшие годы мы планируем расширение линейки БЛА малого и среднего класса, которые найдут широкое применение в различных отраслях отечественной экономики, в том числе в сельском хозяйстве, нефтегазовой промышленности и энергетике, строительстве и транспорте", – отметил Марат Тагиров.

Следующая лекция, которая состоится 6 июня, будет посвящена технологиям "умного города". Директор направления "Комплексные проекты" в Национальном центре информатизации Алексей Миронов расскажет о том, как устроены "умный город" и "умный регион", какие разработки в первую очередь необходимо привлекать на службу человеку и городу.

Во вторник 13 июня генконструктор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Юрий Шмотин прочитает лекцию на тему аддитивных технологий, которые больше известны широкой общественности как 3D-печать. На мероприятии расскажут как с помощью аддитива можно сделать и крошечный чип, и самолет, есть ли ограничения у аддитивных технологий и как уже сегодня они используются в производстве авиадвигателей.

Напомним, что все лекции рассчитаны на широкую аудиторию, вход бесплатный. Подробный анонс, расписание следующих лекций, а также аккредитация на мероприятие доступны на сайте площадки.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление