Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

30.05.2017
Глава Росэлектроники выступил на пленарном заседании СМПК по торговле и экономическому сотрудничеству между Россией и Швейцарией

Григорий Элькин, временный генеральный директор Объединенного холдинга «Росэлектроника» и председатель Делового совета по сотрудничеству со Швейцарией, выступил на XVIII пленарном заседании Смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией, состоявшемся 30 мая. Пленарное заседание провел председатель Российской части Комиссии, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

Г. Элькин в своем докладе рассказал о перспективах сотрудничества между Торгово-промышленными палатами и деловыми кругами России и Швейцарии. «Основными направлениями работы Делового совета в текущем году будут машиностроение, медицина, образование, банковский сектор и туризм, – заявил Г. Элькин. – В настоящее время мы проводим активную работу по формированию перечня проектов двустороннего сотрудничества».

В ходе пленарного заседания был рассмотрен широкий круг вопросов двусторонних отношений между Россией и Швейцарией: сотрудничество в области машиностроительной, электротехнической, металлургической, химической промышленности и авиастроения, а также сотрудничество в сфере инноваций – в области электронной торговли и здравоохранения.

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.