Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

30.05.2017
Глава Росэлектроники выступил на пленарном заседании СМПК по торговле и экономическому сотрудничеству между Россией и Швейцарией

Григорий Элькин, временный генеральный директор Объединенного холдинга «Росэлектроника» и председатель Делового совета по сотрудничеству со Швейцарией, выступил на XVIII пленарном заседании Смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией, состоявшемся 30 мая. Пленарное заседание провел председатель Российской части Комиссии, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

Г. Элькин в своем докладе рассказал о перспективах сотрудничества между Торгово-промышленными палатами и деловыми кругами России и Швейцарии. «Основными направлениями работы Делового совета в текущем году будут машиностроение, медицина, образование, банковский сектор и туризм, – заявил Г. Элькин. – В настоящее время мы проводим активную работу по формированию перечня проектов двустороннего сотрудничества».

В ходе пленарного заседания был рассмотрен широкий круг вопросов двусторонних отношений между Россией и Швейцарией: сотрудничество в области машиностроительной, электротехнической, металлургической, химической промышленности и авиастроения, а также сотрудничество в сфере инноваций – в области электронной торговли и здравоохранения.

все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.