Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

26.05.2017
Дмитрий Рогозин ознакомился с разработками «Росэлектроники»

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов ознакомились с возможностями новой техники связи на стенде «Росэлектроники» в рамках выставки «День передовых технологий правоохранительных органов РФ».

Впервые руководству Росгвардии были продемонстрированы комплекс автоматизированной цифровой связи полевого применения «Антей», оптико-электронный модуль обнаружения и распознавания целей «Полет-1», средство защиты авто- и бронетехники от радиоуправляемых взрывных устройств «Игла», а также «Солярис-кейс» – новое поколение переносной аппаратуры для подавления радиосигналов в широком диапазоне частот.

Особый интерес Дмитрия Рогозина и Виктора Золотова вызвали комплекс учебно-тренажерных средств (КУТС) производства Рязанского радиозавода, а также техника связи от концерна «Созвездие»: носимый комплект УНКВ, обеспечивающий должностным лицам возможность взаимодействия, управления и связи, и портативная цифровая радиостанция Р-168-0,5УМ, предназначенная для обеспечения радиосвязи в звене управления рота – взвод.

Представленные комплексы учебно-тренажерных средств позволяют не только обучать специалистов работе со средствами связи, но и дает возможность в виртуальном режиме отрабатывать связь и огневое взаимодействие экипажей БТР и пехотинцев в условиях реального боя. В составе КУТС используется трехмерная модель местности, очки виртуальной реальности, имитаторы средств связи, коммутационных устройств и боевого оружия.

По итогам выставки наиболее перспективные образцы будут отобраны для апробации в войсках. После того как специалисты оценят качество предлагаемой продукции, она поступит на вооружение Росгвардии.

«День передовых технологий правоохранительных органов РФ» проходит с 25 по 27 мая 2017 года на полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске. Мероприятие проводится для представителей спецподразделений Росгвардии и МВД России, других федеральных органов исполнительной власти, российских государственных корпораций, предприятий и организаций.

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.