Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

24.05.2017
Предложения по защите отечественных производителей радиоэлектроники будут выработаны при участии представителей органов госвласти

Арсений Брыкин, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника», председатель Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры (РЭА), электронной компонентной базы (ЭКБ) и продукции машиностроения Союза машиностроителей России, выступил с рядом предложений на заседании Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству при участии Координационного совета СоюзМаша. Заседание проходило в Госдуме 24 мая и было посвящено внесению изменений в государственную программу «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы».

В частности, по предложению А. Брыкина экспертный совет рассмотрит возможность привлечения к работе над предложениями по защите отечественных производителей радиоэлектронной продукции в рамках системы государственных закупок членов рабочей группы по нормативному регулированию отрасли Координационного совета СоюзМаша и рабочей группы Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности, а также представителей органов государственной власти (Коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Минпромторг, Департамент промышленности и инфраструктуры Правительства РФ).

«Несмотря на то, что в России наработана значительная нормативная база по обеспечению приоритета российской продукции при госзакупках, лазейки для компаний, осуществляющих крупноузловую сборку радиооборудования из импортных комплектующих или переупаковку готовых импортных изделий, все равно остаются, - отметил А.Брыкин. – Общими усилиями экспертов из различных структур мы рассчитываем решить данную проблему».

Решение о разработке проектов поправок к нормативным актам Правительства РФ с целью обеспечения преференций предприятиям, использующим комплектующие российского производства, при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд было принято в конце апреля текущего года по итогам совместного заседания рабочей группы по нормативному регулированию отрасли Координационного совета и рабочей группы Экспертного совета.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.