Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Коммерсантъ, 25/05/2017
«Росэлектроника» создала компьютеры с чипом 28 нанометров
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

24.05.2017
Предложения по защите отечественных производителей радиоэлектроники будут выработаны при участии представителей органов госвласти

Арсений Брыкин, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника», председатель Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры (РЭА), электронной компонентной базы (ЭКБ) и продукции машиностроения Союза машиностроителей России, выступил с рядом предложений на заседании Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству при участии Координационного совета СоюзМаша. Заседание проходило в Госдуме 24 мая и было посвящено внесению изменений в государственную программу «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы».

В частности, по предложению А. Брыкина экспертный совет рассмотрит возможность привлечения к работе над предложениями по защите отечественных производителей радиоэлектронной продукции в рамках системы государственных закупок членов рабочей группы по нормативному регулированию отрасли Координационного совета СоюзМаша и рабочей группы Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности, а также представителей органов государственной власти (Коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Минпромторг, Департамент промышленности и инфраструктуры Правительства РФ).

«Несмотря на то, что в России наработана значительная нормативная база по обеспечению приоритета российской продукции при госзакупках, лазейки для компаний, осуществляющих крупноузловую сборку радиооборудования из импортных комплектующих или переупаковку готовых импортных изделий, все равно остаются, - отметил А.Брыкин. – Общими усилиями экспертов из различных структур мы рассчитываем решить данную проблему».

Решение о разработке проектов поправок к нормативным актам Правительства РФ с целью обеспечения преференций предприятиям, использующим комплектующие российского производства, при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд было принято в конце апреля текущего года по итогам совместного заседания рабочей группы по нормативному регулированию отрасли Координационного совета и рабочей группы Экспертного совета.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Наша библиотека
В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление