Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

24.05.2017
В Росэлектронике модернизировали гарнитуру для авиасвязи

Специалисты холдинга «Росэлектроника» разработали новую модель авиационной микрофонно-телефонной гарнитуры с повышенными техническими характеристиками. Изделие спроектировано на базе ранее выпускаемой ГСШ-А-18 (гарнитура со средней шумозащитой) и получило обозначение ГСШ-А-18М.

Гарнитура, разработанная тульским ПАО «Октава», оснащена модернизированным телефонным капсюлем, обеспечивающим увеличение звукового давления более чем в 2 раза – с 6 Па до 20 Па. В сочетании с улучшенными показателями шумозаглушения это позволило качественно повысить разборчивость речевого сигнала. Кроме того, разработчики значительно улучшили эргономику гарнитуры.

Предельный температурный диапазон изделия – от 70 до минус 60 градусов Цельсия.
Гарнитура ГСШ-А-18М прошла сертификацию Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и получила Свидетельство годности комплектующего изделия. Между тем ее прототип – ГСШ-А-18 – была сертифицирована лишь в составе оборудования. Получение специального сертификата на комплектующее изделие обеспечивает расширение рынка сбыта новой разработки. Новая гарнитура может использоваться не только в системах бортовой связи, но и в аэродромных диспетчерских пунктах, на флоте и в составе других телефонных и радиокомплексах.

Гарнитура ГСШ-А-18М была представлена на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2017, которая проходила 20-22 мая в Минске (Республика Беларусь).

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.