Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

22.05.2017
Замгенерального директора Росэлектроники Арсений Брыкин открыл Научную конференцию в рамках выставки вооружений MILEX-2017

Заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин представил Координационный совет разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры (РЭА), электронной компонентной базы (ЭКБ) и продукции машиностроения в ходе Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2017, которая проходит 20-22 мая в Минске (Республика Беларусь).

А. Брыкин, являясь председателем Координационного совета, рассказал о его целях и задачах, структуре и принципах работы на Научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения, которая традиционно проходит в рамках выставки. Доклад топ-менеджера Росэлектроники стал основным в программе первого дня конференции. Организаторы также удостоили А. Брыкина чести открыть конференцию.

«Республика Беларусь не только наш ближайший сосед, с которым нас связывает общая история и культура, но еще и надежный экономический и технологический партнер. Мы заинтересованы в обмене опытом и тесном сотрудничестве», - заявил А. Брыкин на церемонии открытия конференции.

«В рамках Координационного совета мы выработали методологию взаимодействия производителей и потребителей ЭКБ, позволяющую оперативно разрешать все проблемные вопросы при контрактации и авансировании поставок продукции по всей кооперационной цепочке исполнения гособоронзаказа. Мы рады, что наш опыт заинтересовал белорусских коллег», - сказал он.

Кроме того, на конференции выступил заместитель генерального директора АО «НИИ «Феррит-Домен» (Санкт-Петербург, входит в холдинг «Росэлектроника») Василий Борматин. В рамках секционного заседания «Отечественная ЭКБ – основа создания конкурентоспособных радиоэлектронных изделий» он представил доклад «Инновационные радиопоглощающие материалы и покрытия».

Координационный совет разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения действует при СоюзМаше России с середины 2015 года. В совет входят представители всех основных предприятий радиоэлектроники (более 850). В заседаниях Совета также принимают участие представители крупнейших российских банков, а также Минпромторга, Минобороны и ФАС России.

В выставке MILEX-2017 приняли участие более 90 компаний из Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, России, Словакии и Украины. Мероприятие посетили 55 официальных делегаций из 27 государств. Предприятия холдинга «Росэлектроника» представили на выставке тепловизионные приборы, микродисплеи OLED, средства связи, а также аппаратуру для диспетчерских пунктов спецсвязи.





все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.