Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
ТАСС, 16/08/2017
Госиспытания комплекса связи для ПАК ФА завершатся до конца года
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

22.05.2017
Росэлектроника продемонстрирует Росгвардии возможности новой техники связи и РЭБ

Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит на «Дне передовых технологий правоохранительных органов РФ» новые разработки в области связи, разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Впервые руководству Росгвардии будут продемонстрированы комплекс автоматизированной цифровой связи полевого применения «Антей», оптико-электронный модуль обнаружения и распознавания целей «Полет-1», средство защиты авто- и бронетехники от радиоуправляемых взрывных устройств «Игла», а также «Солярис-кейс» - новое поколение переносной аппаратуры для подавления радиосигналов в широком диапазоне частот.

«Антей» - одна из последних разработок холдинга, которая с 2017 года начала поставляться серийно в Вооруженные Силы РФ. Комплекс обеспечивает связью высший командный состав, дальность его действия – до нескольких тысяч километров. В отличие от предшественников «Антей» полностью автоматизирован и базируется на современных SDR технологиях (программно-определяемое радио). По своим возможностям одна приемная машина «Антея» в 3 раза превосходит старые типа Р-161 ПУ.

Оптико-электронный модуль «Полет-1» предназначен для мониторинга местности на охраняемых территориях, в населенных пунктах, в промышленных зонах и т.д. Комплекс способен обнаруживать различные типы объектов на расстоянии нескольких километров и передавать информацию на операторский пункт. В его состав входит тепловизор, видеокамеры разного типа – такое сочетание позволяет вести наблюдение в любое время суток в любых метеоусловиях.
Отдельное внимание в ходе мероприятия будет уделено средствам защиты граждан и личного состава от радиоуправляемых взрывных устройств. В частности, руководство Росгвардии ознакомится с возможностями многофункционального комплекса радиоэлектронного подавления систем радиосвязи «Инфауна» на базе БТР и индивидуальных средств защиты «Игла», предназначенных для установки на стационарные объекты, автомобильную и другую технику.

В числе последних новинок в этой области – «Солярис-кейс», аппаратура которого позволяет «глушить» все каналы связи, включая сети Bluetooth, Wi-Fi и 4G. Устройство, интегрированное в компактный атташе-кейс, оснащено функцией интеллектуального подавления сотовой связи. Оно способно анализировать множество частот, выделять потенциально опасные каналы и блокировать их. Изделие может использоваться для защиты мест массового скопления людей от радиоуправляемых взрывных устройств, а также помогает оградить конфиденциальную информацию от «прослушки». Разработка завершена в 2017 году и официально презентуется впервые.

Кроме того, входящее в холдинг АО «Омский НИИ приборостроения» представит возимые и носимые радиостанции КВ/УКВ-диапазона, систему связи стандарта TETRA, а также радиокомплексы на базе автотехники. В частности, представители Росгвардии смогут ознакомиться с командно-штабной машиной звена «батальон-бригада» и специальной разведывательной машиной, предназначенной для поиска и идентификации наземных (надводных) целей, в том числе в движении, в любых погодных условиях, вне зависимости от времени суток.

«День передовых технологий правоохранительных органов РФ» пройдет 25-27 мая 2017 года на полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске. Мероприятие проводится для представителей спецподразделений Росгвардии и МВД России, других федеральных органов исполнительной власти, российских государственных корпораций, предприятий и организаций. Цель выставки - демонстрация новейших достижений в области специальных средств, специальной техники и вооружения.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.
Наша библиотека
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех».
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление