Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

22.05.2017
Росэлектроника продемонстрирует Росгвардии возможности новой техники связи и РЭБ

Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит на «Дне передовых технологий правоохранительных органов РФ» новые разработки в области связи, разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Впервые руководству Росгвардии будут продемонстрированы комплекс автоматизированной цифровой связи полевого применения «Антей», оптико-электронный модуль обнаружения и распознавания целей «Полет-1», средство защиты авто- и бронетехники от радиоуправляемых взрывных устройств «Игла», а также «Солярис-кейс» - новое поколение переносной аппаратуры для подавления радиосигналов в широком диапазоне частот.

«Антей» - одна из последних разработок холдинга, которая с 2017 года начала поставляться серийно в Вооруженные Силы РФ. Комплекс обеспечивает связью высший командный состав, дальность его действия – до нескольких тысяч километров. В отличие от предшественников «Антей» полностью автоматизирован и базируется на современных SDR технологиях (программно-определяемое радио). По своим возможностям одна приемная машина «Антея» в 3 раза превосходит старые типа Р-161 ПУ.

Оптико-электронный модуль «Полет-1» предназначен для мониторинга местности на охраняемых территориях, в населенных пунктах, в промышленных зонах и т.д. Комплекс способен обнаруживать различные типы объектов на расстоянии нескольких километров и передавать информацию на операторский пункт. В его состав входит тепловизор, видеокамеры разного типа – такое сочетание позволяет вести наблюдение в любое время суток в любых метеоусловиях.
Отдельное внимание в ходе мероприятия будет уделено средствам защиты граждан и личного состава от радиоуправляемых взрывных устройств. В частности, руководство Росгвардии ознакомится с возможностями многофункционального комплекса радиоэлектронного подавления систем радиосвязи «Инфауна» на базе БТР и индивидуальных средств защиты «Игла», предназначенных для установки на стационарные объекты, автомобильную и другую технику.

В числе последних новинок в этой области – «Солярис-кейс», аппаратура которого позволяет «глушить» все каналы связи, включая сети Bluetooth, Wi-Fi и 4G. Устройство, интегрированное в компактный атташе-кейс, оснащено функцией интеллектуального подавления сотовой связи. Оно способно анализировать множество частот, выделять потенциально опасные каналы и блокировать их. Изделие может использоваться для защиты мест массового скопления людей от радиоуправляемых взрывных устройств, а также помогает оградить конфиденциальную информацию от «прослушки». Разработка завершена в 2017 году и официально презентуется впервые.

Кроме того, входящее в холдинг АО «Омский НИИ приборостроения» представит возимые и носимые радиостанции КВ/УКВ-диапазона, систему связи стандарта TETRA, а также радиокомплексы на базе автотехники. В частности, представители Росгвардии смогут ознакомиться с командно-штабной машиной звена «батальон-бригада» и специальной разведывательной машиной, предназначенной для поиска и идентификации наземных (надводных) целей, в том числе в движении, в любых погодных условиях, вне зависимости от времени суток.

«День передовых технологий правоохранительных органов РФ» пройдет 25-27 мая 2017 года на полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске. Мероприятие проводится для представителей спецподразделений Росгвардии и МВД России, других федеральных органов исполнительной власти, российских государственных корпораций, предприятий и организаций. Цель выставки - демонстрация новейших достижений в области специальных средств, специальной техники и вооружения.

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.