Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

17.05.2017
Глава объединенной «Росэлектроники» избран председателем Делового совета по сотрудничеству со Швейцарией

Глава объединенной «Росэлектроники» избран председателем Делового совета по сотрудничеству со Швейцарией

Григорий Элькин, временный генеральный директор объединенного холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, в ходе организационного заседания Делового совета по сотрудничеству со Швейцарией был избран председателем Совета. По итогам заседания, состоявшегося 17 мая в Торгово-промышленной палате, также был принят план работы Совета на 2017 год и избраны три заместителя председателя Совета – Алексей Репик, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; Анатолий Слудных, генеральный директор АО «ПО «УОМЗ», и Валентин Гапанович, старший советник президента ОАО «РЖД», президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники». На должности исполнительного директора Делового совета была утверждена кандидатура Татьяны Львовой, руководителя Управления взаимодействия с органами государственной власти АО «Росэлектроника».

«Мы полагаем, что основными направлениями работы Делового совета в текущем году будут машиностроение, банковский сектор, консалтинг и туризм, – отметил в своем выступлении Г. Элькин. – В сложившихся условиях между нашими странами необходимо искать новые направления сотрудничества, не охваченные санкциями». Кроме того, в ходе своего выступления Г. Элькин озвучил и поддержал предложения Союза машиностроителей России по усилению взаимодействия между Советом и Швейцарско-Российским промышленным бизнес клубом (в частности, по вопросам проведения Третьего инновационного Швейцарско-Российского форума), укреплению межрегионального сотрудничества (включая сотрудничество между региональными техническими вузами) и активизации работы в сфере экологии и защиты окружающей среды (в том числе, в области утилизации твердых бытовых отходов).

Деловой совет по сотрудничеству со Швейцарией, учрежденный в 2009 году, оказывает содействие российским компаниям в поиске бизнес-партнеров на территории Швейцарии, организации деловых мероприятий и обмене делегациями предпринимателей. Приоритетными направлениями сотрудничества для Делового совета являются инновационное и наукоемкое производство (в том числе биотехнологии), промышленность и финансовая сфера. Деловой совет ведет деятельность в тесном взаимодействии с Торгово-промышленной палатой РФ. Швейцарскими партнерами Совета являются Посольство Швейцарии в России, Швейцарский центр предпринимательства в России (Swiss Business Hub), Швейцарское агентство по содействию развитию бизнеса Switzerland Global Enterprise, экономический союз Economsuisse, Фонд «Швейцарско-Российский Форум» (Swiss- Russian Forum), Швейцарско-Российский Промышленный бизнес-клуб и другие организации в России и Швейцарии.

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.