Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
ТАСС, 16/08/2017
Госиспытания комплекса связи для ПАК ФА завершатся до конца года
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

4.05.2017
SDR-радиостанция «Росэлектроники» повысит надежность радиосвязи

Объединенный холдинг «Росэлектроника» модернизировал SDR радиостанции для командно-штабных машин автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ). Обновленная аппаратура обеспечит адаптацию по скорости и диапазону частот для каждой отдельной линии радиосети, гарантируя устойчивую работу в условиях радиоэлектронного противодействия противника.

В составе объединенной «Росэлектроники» разработку и модернизацию аппаратуры ведет концерн «Созвездие». Радиостанция создана с использованием технологий связи шестого поколения, в частности программно-определяемого радио (software-defined radio). Технология позволяет добавлять новые функции и расширять возможности оборудования без вмешательств в конструкцию, только за счет обновления программного обеспечения.

В отличие от существующих российских и зарубежных аналогов радиостанция позволяет изменять скорость передачи сигнала от 1,2 до 512 кбит/c в зависимости от сценария боевых действий, метеоусловий и ландшафта. За счет этого изделие обеспечивает надежную передачу данных в лесу, в горах, при обильных осадках и широком диапазоне температур, например, в Арктике или в пустыне.

Абонентская адаптация реализуется «на стороне источника информации» без служебного канала, который уязвим для информационных воздействий, что значительно увеличивает надежность радиосвязи.

В настоящий момент успешно завершены типовые испытания модернизированной радиостанции. В перспективе запланировано увеличение скорости передачи информации до 1024 кбит/с.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Наша библиотека
В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление