Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

4.05.2017
SDR-радиостанция «Росэлектроники» повысит надежность радиосвязи

Объединенный холдинг «Росэлектроника» модернизировал SDR радиостанции для командно-штабных машин автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ). Обновленная аппаратура обеспечит адаптацию по скорости и диапазону частот для каждой отдельной линии радиосети, гарантируя устойчивую работу в условиях радиоэлектронного противодействия противника.

В составе объединенной «Росэлектроники» разработку и модернизацию аппаратуры ведет концерн «Созвездие». Радиостанция создана с использованием технологий связи шестого поколения, в частности программно-определяемого радио (software-defined radio). Технология позволяет добавлять новые функции и расширять возможности оборудования без вмешательств в конструкцию, только за счет обновления программного обеспечения.

В отличие от существующих российских и зарубежных аналогов радиостанция позволяет изменять скорость передачи сигнала от 1,2 до 512 кбит/c в зависимости от сценария боевых действий, метеоусловий и ландшафта. За счет этого изделие обеспечивает надежную передачу данных в лесу, в горах, при обильных осадках и широком диапазоне температур, например, в Арктике или в пустыне.

Абонентская адаптация реализуется «на стороне источника информации» без служебного канала, который уязвим для информационных воздействий, что значительно увеличивает надежность радиосвязи.

В настоящий момент успешно завершены типовые испытания модернизированной радиостанции. В перспективе запланировано увеличение скорости передачи информации до 1024 кбит/с.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.