Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

3.05.2017
«Росэлектроника» передала партию ингаляторов московскому детскому центру

Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках благотворительной помощи передал партию ультразвуковых ингаляторов «Комфорт» московскому Центру искусства и физической культуры детей-инвалидов «Преподобный Сергий Радонежский».
Ингалятор может применяться для лечения и профилактики бронхитов, гриппа, бронхиальной астмы, фарингомикозов, ОРЗ, ОРВИ и фарингитов. Прибор помогает снизить активность воспалительного процесса, купировать бронхоспазмы, уменьшить отеки и положительно воздействовать на иммунную систему.

«Ингалятор «Комфорт» разрабатывался с учетом рекомендаций действующих врачей, в том числе педиатров, – рассказал заместитель генерального директора объединенного холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – Благодаря этому специалистам нашего АО «Алмаз» удалось создать эффективный и доступный аппарат, который значительно дешевле зарубежных аналогов и при этом не уступает им по своим техническим характеристикам».

Аппарат изготовлен из экоматериалов, оснащен детской аэрозольной маской, может работать в режиме ароматерапии и распылять широкий спектр лекарств.

Объединенный холдинг «Росэлектроника» реализует комплексную стратегию в области социальных и благотворительных программ в здравоохранении, образовании и культуре. Компания поддерживает мероприятия, значимые для общественной жизни страны, оказывает спонсорскую помощь российским спортивным организациям и социальным фондам. Холдинг ведет активную работу по обеспечению жильем и льготами работников дочерних компаний, реализации профориентационных проектов и обеспечению целевой подготовки молодых кадров.

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.