Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 11/07/2017
Правительство ограничило закупки аппаратуры ГЛОНАСС из-за рубежа
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

25.04.2017
Росэлектроника представит на «Связи-2017» микроэлектронные решения для навигации, мобильной аппаратуры и космической радиолокации

Объединенный холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит микроэлектронные разработки в сфере спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS и ряд сверхбольших интегральных схем (СБИС) для радиоаппаратуры ответственного назначения, систем противоракетной обороны и дальней космической радиолокации на выставке «Связь-2017», которая пройдет 25-29 апреля в московском Экспоцентре. По совокупности характеристик сконструированные СБИС не имеют аналогов в мире.

В частности, на стенде холдинга будут демонстрироваться радиационно-стойкая СБИС типа «система на кристалле» со встроенным микропроцессорным ядром 5512БП2Ф. СБИС разработана московским АО «НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» в качестве базового элемента для проектирования радиоаппаратуры ответственного назначения. Разработка обеспечивает создание на ее основе схем различного функционального назначения со специализированным программным обеспечением и аппаратной поддержкой спецфункций на базовом матричном кристалле.

Также на выставке будет представлена еще одна разработка «Прогресса», - СБИС согласованной фильтрации сигналов с фазовой и линейно-частотной модуляцией с базой 4096 отсчётов 1909ФП1Ф. Схема предназначена для проектирования станций радиолокации, в том числе космической дальней, а также систем госопознавания и широкополосной радиосвязи.

Кроме того, санкт-петербургский АО «НИИ «Масштаб» представит передовое телекоммуникационное оборудование, обеспечивающее высокий уровень информационной безопасности. В частности, будут продемонстрированы IP-АТС «Александрит», специальное программное обеспечение, коммутаторы и маршрутизаторы.

Сверхбольшими называют интегральные схемы с числом элементов в кристалле, превышающим 10 тыс. Под базой сигнала понимают арифметическое произведение девиации его частоты на длительность импульса.

Как сообщалось ранее, АО «НИИМА «Прогресс», являющийся ведущим дизайн-центром микроэлектроники в России, в настоящее время разрабатывает бортовой навигационно-связной комплекс для сельхозтехники, используемой в координатном земледелии. В 2016 году институт разработал аппаратуру передачи данных, предназначенную для создания портативных радиостанций с защищенным каналом связи и полностью построенную на отечественной элементной базе.

все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Наша библиотека
В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. Член «Союза машиностроителей России»
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление