Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 13/04/2017
Объединенная «Росэлектроника» модернизировала малогабаритный постановщик помех
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

19.04.2017
Ростех создает производство медицинских нанороботов в Сибири

Объединенный холдинг «Росэлектроника» откроет в Красноярске Центр разработки передового электронного оборудования для диагностики, неврологии, хирургии, онкологии и других направлений медицины. Об этом заявил в преддверии Красноярского экономического форума советник генерального директора Госкорпорации Ростех Сергей Сокол.

Работа ведется совместно с Фондом перспективных исследований, Сибирским отделением РАН, Сибирским федеральным университетом, Красноярским государственным медицинским университетом при содействии Минздрава России, Министерства образования России и Федерального медико-биологического агентства.

«В Центре будет сформирована научно-исследовательская инфраструктура 6-го технологического уклада, которая позволит организовать выпуск принципиально новых средств диагностики и терапии, - сообщил Сергей Сокол. – В этом направлении уже создан серьезный задел. На базе красноярского НПП “Радиосвязь” отработаны технологии мелкосерийного производства и подготовлены площади для промышленного производства, в том числе “чистые комнаты” для изготовления сложнейших медицинских конструкций и систем».

На мощностях Центра планируется производство оборудования и программного обеспечения для магнитной энцефалографии, цифровых управляемых лекарств, новейших медицинских сенсорных систем. Отдельным направлением работы станет разработка и производство бионанороботов для молекулярно-клеточной тераностики и систем экспресс-диагностики в онкологии.

В числе разработок, которые могут выйти в серийное производство в ближайшее время – технология, позволяющая в 3 раза быстрее заживлять хирургические швы и раны с помощью специальных вакуумных повязок и магнитных наноконструкций, обеспечивающих адресную доставку лекарственных препаратов к пораженным органам и тканям человека.

Готовятся к экспериментальному производству системы интраоперационной и дифференциальной экспресс-диагностики. Также прорабатываются условия производства бионанороботов и медицинских роботизированных систем, позволяющие врачам осуществлять лечебно-диагностические манипуляции на молекулярно-клеточном уровне.

Разработки ведутся в рамках концепции «Развитие медицинской робототехники в Российской Федерации на период до 2035 г.»

«В основе этих и других продуктов лежат уникальные технологии на стыке медицины, физики и химии – они кажутся фантастикой, но это реальность, которая близко, – прокомментировал Сергей Сокол. - Есть положительные результаты лабораторных исследований, идут испытания, подтверждающие эффективность новых методик, созданы первые прототипы оборудования. Задача государства сейчас – оказать поддержку, создать необходимые условия для развития технологий и дальнейшего выхода на рынок. Следует также развивать и поддерживать кооперацию с ведущими научными и образовательными учреждениями, вовлекать их в производственные процессы – это одна из основных задач Центра».

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление