Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 13/11/17
Глава "Ростеха" назвал новые санкции США ударом по третьим лицам
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

11.04.2017
Cуперконденсаторы Объединенной Росэлектроники проходят испытания в составе силовых агрегатов

Специалисты Объединенного холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» изготовили опытные образцы электрохимических конденсаторов с двойным электрическим слоем (суперконденсаторов) для работы в составе гибридных источников электропитания различных образцов техники.

В настоящее время изделия, разработанные АО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид», проходят эксплуатационные испытания и уже подтвердили требуемые электротехнические характеристики и надежность, в том числе при длительном сроке использования в различных погодных условиях.

В частности, предприятие поставило образцы накопителей электрической энергии на основе суперконденсаторов ОАО «Сибпромжелдортранс» (Новосибирск) для комплектования системы запуска тепловоза типа ТЭМ-2М, ООО «Кузбасская энергосетевая компания» (Кемерово) - для комплектования трансформаторных подстанций, ООО «Сибирский троллейбус» (Новосибирск) - для комплектования энергетической установки троллейбуса, предназначенного для эксплуатации с большой дальностью автономного хода.

Также накопитель электрической энергии на основе суперконденсаторов, изготовленный на «Оксиде», испытан в составе гибридного источника электропитания вилочного электропогрузчика на ПАО «Машиностроительный завод им. М.И.Калинина» (Екатеринбург). В настоящее время предприятие формирует объем заказа на подобные изделия.

Суперконденсаторы характеризуются очень большими значениями электрической емкости, что делает их незаменимыми в сферах, где требуется быстрый заряд накопителя электрической энергии, большие значения пиковой мощности, отдаваемой в нагрузку, широкий диапазон рабочих температур и большое количество циклов заряд/разряд в процессе эксплуатации. При необходимости источников с большими значениями запасаемой электроэнергии, суперконденсаторы могут использоваться совместно с аккумуляторными батареями, выполняя роль буфера пиковых нагрузок и тем самым защищая аккумуляторные батареи от преждевременного выхода из строя.

В 2017 году Госкорпорация Ростех присоединила к холдингу «Росэлектроника» Объединенную приборостроительную корпорацию. Объединенный холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих - 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.

все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Наша библиотека
В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление