Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Коммерсантъ, 25/05/2017
«Росэлектроника» создала компьютеры с чипом 28 нанометров
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

14.03.2017
В Росэлектронике создали систему мониторинга ледовой обстановки на Северном морском пути

Специалисты холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработали комплексную систему мониторинга метеорологической и ледовой обстановки на всей протяженности Северного морского пути.

В настоящее время мониторинг условий судоходства в арктических районах осуществляется с одновременным использованием общедоступных космических аппаратов различных систем, в частности, NOAA, Terra/Aqua Modis, Suomi NPP, Radarsad-2, Eros-B, Электро-Л. При этом используемый спутниковый дивизион территориально не охватывает всю акваторию Северного морского пути и предоставляет данные в различных форматах, что обуславливает значительную фрагментарность и низкую оперативность системы мониторинга. Кроме того, данные со спутников поступают в географически разнесенные центры обработки в поселке Баренцбург (арх. Шпицберген) и Санкт-Петербурге.

Специалисты АО «НИИ телевидения» (Санкт-Петербург, входит в холдинг «Росэлектроника») разработали комплексную систему мониторинга метеорологической и ледовой обстановки на всем протяжении Северного морского пути, состоящую из сети станций приема, регистрации и обработки информации от космических аппаратов и радиометеорологических центров «Торос», единого центра сбора информации и системы спутников связи, обеспечивающей высокоскоростной обмен данными между элементами системы.

Станции приема и центр сбора информации работают на постоянной основе в общем информационном пространстве, по единой методике с формированием карты ледовой обстановки по всей акватории Северного морского пути. При этом станции приема обеспечивают обработку гидрометеорологической и геофизической информации в аналоговом и цифровом форматах и автоматически формируют а реальном времени метеоснимок с привязкой к географической сетке, наложением ледовых границ, городов и пунктов приема судов.

Станции могут работать, как от однофазной сети переменного тока напряжением 220 В, частотой 50 Гц, так и от аккумуляторов постоянного тока (через адаптер) 24 В. Потребляемая мощность не превышает 600 Вт. Гарантийный срок эксплуатации – 7 лет.

Система мониторинга ледовой обстановки на Северном морском пути будет представлена на IV Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который пройдет 29-30 марта в Архангельске.

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России»
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление