Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
РИА Новости 19/11/17
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

17.10.2016
Росэлектроника завершила объединение поволжских активов

Формирование интегрированной структуры на основе СВЧ-активов холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех в Поволжье завершено. Головной организации объединения – АО «НПП «Алмаз» (Саратов) решением Госкорпорации Ростех переданы полномочия единого исполнительного органа саратовских АО «НПП «Контакт», «Центральный НИИ измерительной аппаратуры» (ЦНИИИА) и «Саратовэлектронпроект», а также нижегородского АО «НПП «Салют».

В настоящее время осуществляется реорганизация и включение в интегрированную структуру дочерних предприятий АО «НПП «Салют» - «Салют-25» и «Салют-Микро».

«Поволжская интегрированная структура в сфере СВЧ-активов – важнейшая бизнес-единица «Росэлектроники». Она взаимодействует с широким кругом потребителей в разных отраслях – от медицины до космоса, - и генерирует 4 млрд.руб. выручки с перспективой роста почти на 50% к 2020 году», - заявил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Он сообщил, что сейчас руководство холдинга рассматривает вопрос о переносе бизнеса ЦНИИИА и «Саратовэлектронпроекта» на площадку НПП «Алмаз».

«Мы рассчитываем, что интеграция «Алмаза» приведет к значимому сокращению управленческих издержек, а также снижению расходов на содержание избыточной недвижимости», - сказал И.Козлов.

В свою очередь генеральный директор АО «НПП «Алмаз» Николай Бушуев отметил, что предприятия, формирующие «ядро поволжской интегрированной структуры», - «Алмаз», «Контакт» и «Салют», - обладают схожими технологиями в твердотельном и вакуумном производстве. «Это не только вопрос географической близости. В ближайшее время мы способны сформировать единое очень крупное производство с мощным синергетическим эффектом в разработке новых продуктов», - заявил он.

Ранее И.Козлов сообщал, что в рамках программы реструктуризации холдинга «Росэлектроника» в его контуре управления планируется создать семь интегрированных структур. В частности, на базе непосредственно АО «Росэлектроника» планируется объединить 21 предприятие с консолидированным объемом выручки более 14 млрд.руб. Планируется, что до конца 2018 года объединяемые предприятия перейдут на единую акцию своей интегрированной структуры.

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление