Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

25.01.2015
«Росэлектроника» займется безопасностью стадионов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал стационарный многозадачный металлодетектор «Орион-ММС», который соответствует требованиям МВД России по обеспечению безопасности стадионов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Металлодетекторы, разработанные ОАО «Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток», входящее в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех,, отвечают отечественным и международным стандартам. Имеет 26 режимов работы, из них 17 режимов безопасности и 9 пользовательских. Отличительной чертой металледетекторов является их чувствительность к поиску - они могут обнаруживать предметы весом от 0,55 г. Так, например, во время испытаний, проводимых УФСИН России по Алтайскому краю, металлдетектор смог найти небольшое лезвие в кармане у испытателя.

«В рамках работы по импортозамещению дорогостоящих зарубежных аналогов, наше предприятие разработало современный металлодетектор. Его стоимость составляет от 100 тыс. рублей, при том, что зарубежные производители продают свою продукцию от 250 тыс.рублей за штуку», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Металлодетектор имеет TFT-панель с сенсорным экраном, на котором отображаются зоны срабатывания на фоне силуэта человека. Еще одним из значительных преимуществ новой разработки является то, что используемый принцип работы «Орион-ММС» не оказывает влияние на больных с сердечными заболеваниями, у которых установлен кардиостимулятор.

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.