Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

7.08.2014
«Росэлектроника» примет участие в Форуме «Технологии в машиностороении-2014»


С 13 по 17 августа 2014 года в подмосковном Жуковском пройдет Третий международный форум «Технологии в машиностроении – 2014» и II международная выставка вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо – 2014», на котором холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, представит новейшие образцы гражданской продукции и военной техники.

«Мы не первый год участвуем в форуме, на его площадке наши предприятия не только демонстрируют новейшие разработки в области радиоэлектроники, но и укрепляют связи с иностранными и российскими компаниями, перенимают их опыт и достижения», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

На стенде холдинга будут представлены элементы новейших образцов вооружений и военной техники - СВЧ-приборы для ракет класса «воздух-воздух» среднего радиуса действия, базовая конструкция малогабаритной АФАР (МАФАР), комплект технических средств автоматизированного управления формирования переносных зенитных ракетных комплексов и зенитной артиллерии.

Гости выставки смогут также ознакомиться с гражданской продукцией: радиолокационным датчиком скорости железнодорожных вагонов, влагомерами нефти, широчайшим ассортиментом слуховых аппаратов, комплексом средств автоматизации управления воздушным движения «Галактика» и комплексом технических средств оповещения при чрезвычайных ситуациях.

В мероприятиях Форума примут участие предприятия Холдинга - НПП «Исток» им. Шокина, ОАО «Радиозавод», НПП «Алмаз», ОАО «КЗТА», ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», ОАО «Азимут», ОАО «Завод полупроводниковых приборов» и др.

Экспозиция «Росэлектроники» будет находиться в павильоне F3, стенд 1-17.

все новости ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».