Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
РИА Новости 19/11/17
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


19.11.2017
В Минпромторге прокомментировали первый полет "летающего радара" А-100

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Россия может вести опережающие мировой уровень исследования и создавать уникальные радиоэлектронные комплексы, этому способствует накопленный опыт и потенциал в промышленности. Так глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал первый полет "летающего радара" А-100.

Многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 способен быстро наращивать радиолокационное поле на заданном направлении, обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Накануне А-100 взлетел с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева (входит в ОАК) и продемонстрировал штатное поведение на всех режимах.

"Успешный первый полет А-100 свидетельствует, что потенциал отечественной промышленности позволяет вести опережающие мировой уровень исследования и создавать уникальные радиоэлектронные комплексы", — приводит слова Мантурова его пресс-служба.

Год назад было принято решение о выделении таганрогскому предприятию бюджетной субсидии в размере 3,5 миллиарда рублей с целью снижения долговой нагрузки, обеспечения финансовой устойчивости и дальнейшего развития. Это решение помогло сохранить производственный процесс, не снижая темпа работ.

Новый многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 придёт на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У. Всё радиотехническое оборудование этой "летающей лаборатории" создано Федеральным научно-производственным центром АО "Концерн Вега" (входит в ГК "Ростех"). В работе над проектом участвует широкая кооперация предприятий отечественной промышленности при поддержке ведущих научных центров Российской академии наук.

Источник

[ все публикации ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России»
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление