Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 13/11/17
Глава "Ростеха" назвал новые санкции США ударом по третьим лицам
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


12.03.2017
Технология «Росэлектроники» позволяет вдвое снизить издержки при производстве магнитов

Специалисты холдинга «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» создали новую технологию производства редкоземельных постоянных магнитов для электрических машин, применяемых в жестких условиях эксплуатации, в частности, для погружных нефтяных насосов и ветрогенераторов. Технология позволяет сократить издержки при серийном производстве магнитов до 50%, сообщили CNews в «Росэлектронике».

Разработка московского предприятия холдинга — «Спецмагнит» — позволяет выпускать крупногабаритные заготовки на основе сплавов системы Sm-Co (самарий-кобальт) для последующего изготовления из них крупных, средних или малых типоразмеров постоянных магнитов. Технология отличается высокой энергоэффективностью относительно традиционных методов изготовления магнитов. По результатам патентных исследований, она не имеет аналогов в мире, утверждают в холдинге.

«Технология интересна тем, что способна обеспечить значительное сокращение цены на готовые магниты, а значит и системы на их основе. При крупносерийном производстве мы можем получить цену ниже, чем даже у китайских производителей», — прокомментировал разработку заместитель генерального директора «Росэлектроника» Игорь Клочко.

На сегодня образцы магнитов, изготовленных по разработанной технологии, прошли испытания в ЭПУ-ИТЦ (Москва, дочернее предприятие НК «Лукойл») и подтвердили эксплуатационные требования.

В настоящее время решается вопрос о подготовке серийного производства магнитов в интересах нефтедобывающей, нефтесервисной и энергетической отраслей.

По словам представителей «Росэлектроники», редкоземельные магниты критически важны для оснащения электрических машин, применяемых в агрессивных средах. Магниты на основе сплавов системы Nd-Fe-B (неодим-железо-бор) более восприимчивы к внешним факторам, например, необратимо разрушаются под действием сероводорода, присутствующего в нефтяных пластах. Также они менее устойчивы к воздействию климатических факторов.

[ все публикации ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление