Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 13/11/17
Глава "Ростеха" назвал новые санкции США ударом по третьим лицам
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


17.10.2016
Минэнерго оценило экономию от светодиодных ламп в госучреждениях в 4-5 млрд рублей

Замена в государственных учреждениях обычных ламп на светодиодные позволит сэкономить для бюджета РФ 4-5 млрд рублей в год. Такую оценку привел заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Он напомнил, что требования о переводе госучреждений на светодиодные лампы заработали с 1 июля. "В бюджетной сфере речь идет о переводе внутреннего освещения учреждений на светодиодные источники, они в 2-2,5 раза эффективнее, чем традиционные светильники с ртутными лампами. Согласно нашим расчетам, применение этих требований будет приносить бюджету 4-5 млрд. руб. чистой экономии в год в течение 10 лет, и это если мы просто будет по мере выбытия существующего парка светильников их менять на энергоэффективные", - сказал Инюцын "Интерфаксу".

Минэнерго считает, что перевод на светодиодное освещение нужно ускорять. "Переход на энергоэффективное освещение - самый быстрый и экономически эффективный способ экономии, мы хотели бы, чтобы такая замена шла опережающим темпом. Считаю, что при правильном подходе можно за 5-6 лет поменять освещение",- отметил замминистра.

"И в первую очередь, надо начать со школ, потому что переход на энергоэффективное освещение - это не только экономия бюджетных расходов, но и улучшение успеваемости и снижение нагрузки на зрение школьников", - добавил замминистра энергетики.

Кроме того, Минэнерго предлагает установить специальные требования по энергоэффективности и энергосбережению для зданий бюджетного комплекса и передать полномочия по контролю над их исполнением властям регионов.

"Минэнерго России предлагает установить требования энергоэффективности к зданиям, строениям, сооружениям бюджетного комплекса, а также актуализировать стандарты в области строительства. Предлагается наделить органы исполнительной власти субъекта РФ полномочиями по установлению требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений на уровне субъекта РФ (наряду с исполнением соответствующих требований, установленными на федеральном уровне)", - говорится в Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в РФ в 2015 году.

Одновременно Минэнерго предлагает разработать правила определения классов энергоэффективности и требования к таким классам для зданий и сооружений, которые используются государственными и муниципальными учреждениями по аналогии такими же правилами для многоквартирных домов.

Как пояснил Антон Инюцын, эти требования необходимы, поскольку действующая система государственных закупок не позволяет инвестировать в энергоэффективные технологии.

"Система госзакупок ориентирована на минимизацию ряда затрат только в момент приобретения (проведения капитального ремонта), поэтому отсутствие минимальных хотя бы требований часто приводит к тому, что потом в течение всего срока использования здания государство вынуждено оплачивать повышенные расходы на его содержание. Этот вопрос один из важнейших, и мы неоднократно его перед Минрстроем и Минэкономразвития", - сказал он.

По словам Инюцына, требования к разным сооружениям "имеют разную стоимость и разные сроки окупаемости, тем не менее, есть такие технологии, которые позволяют добиваться весьма существенной экономии с минимальным подорожанием или даже без увеличения цены".

[ все публикации ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление