Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 13/11/17
Глава "Ростеха" назвал новые санкции США ударом по третьим лицам
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


15.08.2016
"Интерфакс" от 15 августа 2016 года

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Новая видеосистема для выхода в открытый космос будет испытана в 2017 году, сообщает пресс-служба компании "Росэлектроника".

"АО "НИИ телевидения" (Санкт-Петербург, входит в холдинг "Росэлектроника") разработало по заказу РКК "Энергия" автономную систему видеонаблюдения, предназначенную для контроля внекорабельной деятельности космонавтов", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что система видеонаблюдения уже прошла основные испытания, в том числе, входной контроль на РКК "Энергия" и испытания на комплексном стенде. Летные испытания оборудования состоятся в 2017 году.

"Моноблок телекамеры, размещенный на шлеме, формирует цифровой телевизионный сигнал цветного изображения. Затем система видеонаблюдения обеспечивает кодирование сигнала и передачу его по радиоканалу к Служебному модулю российского сегмента МКС откуда сигнал поступает в Центр управления полетами (ЦУП).", - отмечается в сообщении.

Система разработана с учетом особенностей скафандра "Орлан-МКС", который сейчас используется российскими космонавтами, и рассчитана на 8 часов непрерывной работы. Устойчивый прием и передача телевизионного сигнала между оборудованием скафандра и антеннами МКС осуществляется на расстоянии до 200 метров.

"Система обеспечивает совместную работу в открытом космосе двух космонавтов для получения в ЦУП наиболее полной картины происходящего. Для работы в условиях низкой освещенности предусмотрен блок подсветки, который срабатывает автоматически. Для защиты блока питания системы использована экрановакуумная теплоизоляция", - добавили в пресс-службе.

Источник

[ все публикации ]

Раздан-2

1961 год.
ЦВМ «Раздан-2»

В 1961 году в СССР прекращают производство ламповых ЭВМ и начинают серийное производство первых универсальных вычислительных машин второго поколения на транзисторах. Занимаемая площадь первой ЦВМ «Раздан-2» составляет 20 кв.м.
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Наша библиотека
В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. Член «Союза машиностроителей России»
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление