Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


19.05.2016
ТАСС, от 19 мая 2016 года

СОЧИ, 19 мая. /ТАСС/. Дочерняя компания ГК "Ростех" - "Росэлектроника" - предлагает странам АСЕАН использовать единое оборудование для досмотра железнодорожных и автомобильных перевозчиков этих стран, а также России. Об этом сказал в рамках делового форума Россия - АСЕАН врио генерального директора "Росэлектроники" Игорь Козлов.
"Страны АСЕАН являются одними из базовых мишеней для международного терроризма, мы помним события в Индонезии, в России. Основными зонами риска являются транспортные артерии, в частности, автомобильный и железнодорожный транспорт", - сказал он.
"Росэлектроника" предлагает бесконтактный механизм досмостра на транспорте: инспекционно-досмотровые комплексы, способные определять взрывоопасные вещества в закрытых контейнерах или длинномерных фурах, движущихся на скорости 70 км/ч, с вероятностью обнаружения вещества более чем на 99%.
"Мы считаем, что если эту концепцию развить на уровень единой сквозной транспортной системы внутри стран АСЕАН, между странами АСЕАН и Россией, и внутри России, то это существенно закроет возможности международного терроризма по нанесению нам ущерба", - отметил топ-менеджер.
В рамках форума "Росэлектроника" подпишет соглашение с российско-сингапурским деловым советом. "Мы надеемся, что одним из базовых проектов станет наш проект в Сингапуре", - сказал Козлов, отметив, что в России функционируют четыре досмотровых комплекса.
Поставки автомобилей и вертолетов в Мьянму
ГК "Ростех" интересуют поставки в Мьянму автомобилей и вертолетов, а также другой промышленной продукции, заявил заместитель генерального директора ГК "Ростех" Николай Волобуев.
"Ростех" заинтересован в налаживании сотрудничества с республикой Мьянма в области поставок высокотехнологичной промышленной продукции. Мы готовы предложить вертолеты, грузовые автомобили, энергетическое и газоперекачивающее оборудование, современные осветительные системы, медицинское оборудование, системы управления воздушным движением и другое", - сказал он.
Госкорпорация активно экспортирует продукцию военного и двойного назначения, сейчас занимается развитием экспорта гражданской продукции. Экспортоориентированным предприятием "Ростеха" является, в частности, группа "КамАЗ".

[ все публикации ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.