Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 13/11/17
Глава "Ростеха" назвал новые санкции США ударом по третьим лицам
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


19.05.2016
ТАСС, от 19 мая 2016 года

СОЧИ, 19 мая. /ТАСС/. Дочерняя компания ГК "Ростех" - "Росэлектроника" - предлагает странам АСЕАН использовать единое оборудование для досмотра железнодорожных и автомобильных перевозчиков этих стран, а также России. Об этом сказал в рамках делового форума Россия - АСЕАН врио генерального директора "Росэлектроники" Игорь Козлов.
"Страны АСЕАН являются одними из базовых мишеней для международного терроризма, мы помним события в Индонезии, в России. Основными зонами риска являются транспортные артерии, в частности, автомобильный и железнодорожный транспорт", - сказал он.
"Росэлектроника" предлагает бесконтактный механизм досмостра на транспорте: инспекционно-досмотровые комплексы, способные определять взрывоопасные вещества в закрытых контейнерах или длинномерных фурах, движущихся на скорости 70 км/ч, с вероятностью обнаружения вещества более чем на 99%.
"Мы считаем, что если эту концепцию развить на уровень единой сквозной транспортной системы внутри стран АСЕАН, между странами АСЕАН и Россией, и внутри России, то это существенно закроет возможности международного терроризма по нанесению нам ущерба", - отметил топ-менеджер.
В рамках форума "Росэлектроника" подпишет соглашение с российско-сингапурским деловым советом. "Мы надеемся, что одним из базовых проектов станет наш проект в Сингапуре", - сказал Козлов, отметив, что в России функционируют четыре досмотровых комплекса.
Поставки автомобилей и вертолетов в Мьянму
ГК "Ростех" интересуют поставки в Мьянму автомобилей и вертолетов, а также другой промышленной продукции, заявил заместитель генерального директора ГК "Ростех" Николай Волобуев.
"Ростех" заинтересован в налаживании сотрудничества с республикой Мьянма в области поставок высокотехнологичной промышленной продукции. Мы готовы предложить вертолеты, грузовые автомобили, энергетическое и газоперекачивающее оборудование, современные осветительные системы, медицинское оборудование, системы управления воздушным движением и другое", - сказал он.
Госкорпорация активно экспортирует продукцию военного и двойного назначения, сейчас занимается развитием экспорта гражданской продукции. Экспортоориентированным предприятием "Ростеха" является, в частности, группа "КамАЗ".

[ все публикации ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».
Наша библиотека
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация. В составе Корпорации «Ростех».
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление