Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 13/11/17
Глава "Ростеха" назвал новые санкции США ударом по третьим лицам
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


7.12.2014
В России создан Координационный совет разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры

В рамках первого заседания Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения прошло голосование по формированию его руководящего состава.

Председателем избран заместитель генерального директора холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин. Также избраны его заместители, ими стали: заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Валерий Платонов, вице-президент Российской академии наук, председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев и председатель Научно-технического совета корпорации, доктор технических наук госкорпорации «Ростех» Юрий Коптев.

«В рамках работы Координационного совета мы планируем расширить производственные и научно-исследовательские связи, содействовать в обновлении технологической базы всех отраслей промышленности и обеспечить рост конкурентоспособности российской продукции на мировых рынках», — отметил Арсений Брыкин.

Координационный совет был создан по решению Бюро Правления ЦС «Союза машиностроителей России». В его структуре будут работать Экспертный совет разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры (РЭА), электронно-компонентной базы (ЭКБ) и продукции машиностроения, а также рабочие группы по управлению качеством, по координации в рамках государственного оборонного заказа; по формированию планов развития ЭКБ и РЭА и другие.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый зампред Комитета Госдумы по промышленности, Владимир Гутенев отметил: «В рамках актуального сегодня курса на импортозамещение радиоэлектроника является критически важным и в то же время одним из наиболее проблемных сегментов машиностроения. Достаточно сказать, что доля импортной электронной компонентной базы на российском рынке превышает 80%. Не случайно Минпромторг ставит задачу снизить импортозависимость к 2025 году вдвое, а по некоторым отраслям в части специальной радиоэлектронный промышленности выйти на уровень обеспечения отечественной продукцией до 95%. Исходя из этого, нами и создается Координационный совет, который призван объединить усилия промышленного сообщества на данном направлении».

Координационный совет создан в целях регулирования деятельности предприятий в этой сфере, взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и интегрированными структурами оборонно-промышленного комплекса. Совет также будет готовить предложения по единой научно-технической и промышленной политике в области развития и обеспечения конкурентоспособной высокотехнологической продукции радиоэлектроники и машиностроения

[ все публикации ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.
Наша библиотека
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Член «Союза машиностроителей России» В составе Корпорации «Ростех». Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление