Логотип «Российская Электроника»
[ НОВОСТИ ]
[ КАРТА САЙТА ]
[ КОНТАКТЫ ]
[ ПОИСК ]
[ ПОЧТА ]
О компании
Структура компании
Акционерам и инвесторам
Продукция
Инвестиционная деятельность
Конкурсы и тендеры
Библиотека
Торговый дом «Росэл»
Профсоюз АО «Росэлектроника»
Интерфакс, 13/11/17
Глава "Ростеха" назвал новые санкции США ударом по третьим лицам
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


27.11.2014
Россияне побаиваются просить повышения зарплаты // Приближение кризиса изменило рынок труда

Застой российской экономики отразился на рынке труда, который осенью впал в депрессивное затишье. Работодатели уволили всех кого можно, не нанимают новых работников и не повышают зарплаты – на что уже не претендуют и сами оставшиеся сотрудники. Такую картину увидели социологи в ходе опросов граждан этой осенью. Росстат, однако, фиксирует номинальный рост средних зарплат по стране.

Осенью этого года работодатели практически прекратили поиск новых сотрудников и перестали увеличивать зарплату. К такому выводу пришли социологи холдинга «Ромир», опросив 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех федеральных округах страны. В исследовании делается допущение, что за каждым опрошенным человеком стоит одна компания, в которой он работает или работал. И по ответам респондентов исследователи судят о действиях работодателей.

Из всех опрошенных граждан 78% – это работающие непрерывно, 15% – неработающие, остальные – недавно поменявшие работу. «Только 7% работников сменили место работы осенью 2014 года. Это самый низкий показатель за последние шесть лет – в два раза ниже, чем осенью 2012-го, и в три раза ниже прошлогоднего», – обращают внимание исследователи.

Социологи спросили у работающих граждан, какие изменения они заметили в оплате труда и составе сотрудников на своей работе. «Опрос показал, что только в одной из 25 компаний (4%) осенью 2014 года имел место рост зарплат. Год назад повышение зарплаты отмечалось почти в каждой четвертой организации – 24%. Хуже ситуация была только в 2008 году, когда доля компаний, повышавших зарплату сотрудникам, была исчезающе мала – 1%», – говорится в исследовании. Около 8% компаний этой осенью сократили своим работникам зарплаты. В прошлом году показатель был 11%, в 2008 году – 14%.

В «Ромире» подчеркивают: сложная экономическая ситуация заставляет сейчас людей крепче держаться за рабочие места, и те граждане, которых пока не уволили, предъявляют теперь более скромные зарплатные запросы, стараются не провоцировать работодателей просьбами и требованиями. Так что повышения зарплат в ближайшем будущем, видимо, ждать не стоит.

Набор новых сотрудников осенью проводила лишь одна компания из 100. «Такого низкого показателя не наблюдалось никогда. Даже в 2008 году 7% компаний расширяли штат», – указывают социологи.

Правда, и период массового сокращения в основном остался позади. Сокращения персонала наблюдались, судя по опросу, лишь в 8% организаций – против 17% в прошлом году и 24% осенью 2008-го. Сейчас работодатели не спешат расставаться с работниками, так как с наименее ценными они уже попрощались весной, летом или даже раньше.

По данным «Ромира», сейчас в полтора раза по сравнению с прошлым годом выросла доля граждан, не работающих более трех месяцев на момент проведения опроса. При этом в полтора раза по отношению к 2013 году и в четыре–шесть раз по сравнению с 2011–2012 годами выросла доля неработающих граждан, которые отчаялись найти новое место и прекратили безуспешные поиски. Чем именно они сейчас занимаются, в опросе не уточнено. Можно лишь предположить, что они либо живут на иждивении у родственников, либо работают в сером секторе, о чем решили не говорить.

Подводя итоги, социологи назвали сегодняшнюю ситуацию на российском рынке труда депрессивным штилем. Заметим, официальная статистика отразила далеко не все тенденции, на которые указали исследователи. По данным Росстата, осенью зарплаты населения вопреки всему росли, но одновременно увеличивалась и безработица.

Так, в октябре по отношению к сентябрю номинальная зарплата в России выросла на 1,5%, реальная – на 0,7%. Общая численность безработных за октябрь увеличилась на 4,1%. То же самое происходило в сентябре по отношению к августу: рост номинальной зарплаты на 1%, реальной – на 0,3%, общей численности безработных – на 1,6%.

Как сообщили «НГ» в исследовательском центре портала Superjob.ru, в 2014 году работников увольняли больше компаний, чем даже в 2008-м. Сейчас средний показатель доли компаний, сокращающих сотрудников, 16–17%, а в кризисном 2008-м таковых было 9–10%.

Дело в том, что в 2008-м компании начали активно сокращать работников во втором полугодии, а сейчас увольнения проводились в течение всего 2014 года, пояснила руководитель отдела аналитики Superjob.ru Валерия Чернецова.

Представили рынка ожидают, что тревожное затишье продлится еще три-четыре месяца. «За зимние, традиционно застойные месяцы компании выработают стратегию, которой будут придерживаться в течение 2015 года, – полагает партнер компании FutureToday Иван Сафронов. – Если в экономике или на политической арене не произойдет никаких серьезных изменений, то компании не будут активно расширять штат и скорее всего не случится значительного роста зарплат, за исключением отдельных секторов».

По итогам 2015 года Сафронов ожидает рост номинальных зарплат в России на 5–7%. «Что касается реальных зарплат, то тут роста не предвидится, можно даже говорить о падении на 3–5%», – добавил Сафронов.

В то же время работодатели из разных секторов экономики в отличие от кадровых агентств и социологов более оптимистично смотрят на ситуацию. «Специалистам вряд ли стоит опасаться массовых увольнений. В стране велик внутренний спрос на квалифицированные кадры. В частности, российская радиоэлектроника активно растет и формирует новые рабочие места. Я прогнозирую рост зарплат в высокотехнологичном сегменте на протяжении ближайших нескольких лет», – комментирует ситуацию гендиректор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

«Что касается автомобильного рынка, то 100-процентного затишья не было и в 2008–2009 годах, нет его и сейчас», – говорит директор по персоналу компании «Авилон автомобильная группа» Ольга Балицкая. Наиболее вероятное изменение в этом секторе – снижение текучки кадров. «Люди будут больше ценить стабильного «белого» работодателя», – поясняет эксперт.

«Увеличение зарплаты сотрудников бизнес сможет себе позволить только с ростом экономики, – говорит финдиректор Tutti Frutti Russia Александр Пахомов. – В разных сферах бизнеса это будут разные периоды, но в большинстве случаев рост зарплат произойдет не ранее марта будущего года».

Судя по официальной статистике, сейчас зарплаты растут не только в нефтегазовой сфере, но и в сельском хозяйстве, замечает аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин. «Эта тенденция продолжится и далее, – считает он. – Отрасли, которые обеспечивают выживание страны, пострадают несколько меньше, чем остальные».

[ все публикации ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.
«Ростехнологии»
Наша библиотека
Наша библиотека
В составе Корпорации «Ростех». Член «Союза машиностроителей России» Собрание материалов по электронной отрасли и нормативно-законодательная информация.
АО «Российская электроника» Copyright © 2005-2017. Все права защищены.

121059, г. Москва
Бережковская наб., д. 38, стр. 1

Создание сайта — J-Vista
Тел.: + 7 (495) 777-42-82
Факс: + 7 (495) 708-23-16
История
Стратегия развития
Инновационное развитие Холдинга
Структура управления
Предприятия
Корпоративное управление
Совет директоров
Ревизионная комиссия
Аудитор
Руководство компании
Информация для предприятий
Коммерческое предложение
Каталог продукции
Видеоматериалы
Публикации
Нормативно-законодательная информация
Учредительные документы
Нормативная документация
Отчетная информация
Финансовое управление