Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


24.11.2014
"Росэлектроника" развивает научные связи

Холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию Ростех) и Московский авиационный институт (МАИ) подписали соглашение о реализации научно-образовательных проектов. Их совместная деятельность будет сконцентрирована в области разработки методов производства высокотехнологичной промышленной продукции.

В рамках соглашения планируется создание совместных исследовательских центров, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также поставок товаров и оказания образовательных услуг.

"Сотрудничество "Росэлектроники" и МАИ - это очередной шаг в формировании кадрового резерва для высокотехнологичной отрасли. Начинать готовить будущих сотрудников необходимо как можно раньше, поэтому мы стараемся активно расширять сеть партнерских вузов. Кроме того, мы рассчитываем найти интересные разработки, которые могут быть использованы на предприятиях холдинга", - отметил заместитель генерального директора холдинга "Росэлектроника" Арсений Брыкин.



[ все публикации ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.